1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца с курицей, вялеными помидорами и апельсином
Алёна Миронова
06 апреля 2019 г.

Пицца с курицей, вялеными помидорами и апельсином

Алёна Миронова
06 апреля 2019 г.

Пицца с курицей, вялеными помидорами и апельсином
Пицца с курицей, вялеными помидорами и апельсином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
► Для теста №1
мука 250 г
вода 158 г
дрожжи сухие 1 г
соль 5 г
* Финальная температура теста 25-26°С
► Для теста №2
тесто №1
мука 250 г
вода 158 г
соль 10 г
оливковое масло 15 г
* Финальная температура теста 26-27°С
► Для начинки (на одну пиццу)
сыр моццарелла 30 г
запеченное куриное филе 20 г
вяленые помидоры 18 г
апельсин (мякоть) 20 г
оливковое масло
цитрусовое песто
► Для цитрусового песто
листья базилика 20 г
лимон (мякоть) 36 г
апельсин (мякоть) 80 г
масло оливковое 20 г
сыр пармезан 20 г
кедровые орешки 10 г
соль
чёрный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста №1 дрожжи смешать с мукой венчиком, влить постепенно воду. Вымесить до увлажнения всей муки и оставить на 10 минут для автолиза. После 10 минут замесить тесто окончательно, оно должно быть гладким и эластичным (прим. 7-10 минут). Сформировать колобок, поместить его в миску и накрыть пищевой плёнкой, оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 2

Для теста №2 смешать тесто №1 с водой и мукой, смешанной с солью, до полного увлажнения всей муки. Оставить на 10 минут для автолиза. По прошествии этого времени добавить оливковое масло и вымесить окончательно тесто (прим. 7-10 мин.). Тесто должно быть гладким и эластичным. Поместить его в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить для созревания при комнатной температуре на 2 часа.

Шаг 3

Разделить тесто на 4 части по 200г и сформировать 4 колобка. Поместить их в контейнер, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 24-26 часов для созревания при 6°С.

Шаг 4

Для цитрусового песто кедровые орешки обжарить на сухой сковороде. Поместить все ингредиенты в чашу измельчителя и протереть до состояния пюре.

Шаг 5

На следующий день достаньте тесто из холодильника за 2 часа до выпекания. Для выпекания пиццы лучше использовать специальный камень для пиццы. Разместите его на решётке на верхнем уровне духовки, разогрейте хорошо духовку до 240°С с конвекцией. Через час включите гриль, если есть. Растяните тесто руками, сбрызните оливковым масло, выложите моццареллу, нарезанную жульеном. Переключите духовку в режим верх-низ с конвекцией и поместите пиццу на камень на 3 минуты.

Шаг 6

Через 3 минуты достаньте пиццу из духовки, включите снова режим "гриль". Выложите на пиццу нарезанное кусочками куриное филе, вяленые помидоры и распределите мякоть апельсина. Отправьте запекаться ещё на 3 минуты.

Шаг 7

По прошествии этого времени достаньте пиццу, выложите цитрусовое песто по вкусу и подавайте горячей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Остатки цитрусового песто можно использовать для макарон с курицей или морепродуктами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тонкая пицца

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном ...

РЕЦЕПТ

Пицца с грибами

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...

РЕЦЕПТ

Курник с курицей

Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: один преподносили родные жениха родственникам невесты, а второй дарили родители невесты самим ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

РЕЦЕПТ

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ