29 марта 2019 / gastronom

Тосты с голубым сыром и грецкими орехами

Это не просто тост с сыром и орехами: в нем целых два вида сыра, приготовленных в виде паштета. Если вас смущает зеленый лук в утреннем тосте, от него можно оказаться.
 

Тосты с голубым сыром и грецкими орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 ломтика пшеничного или цельнозернового хлеба для тостов
  • 150 г молодого пармезана
  • 100 г голубого сыра
  • 50 мл молока
  • 2 желтка
  • 2 ч. л. кисло-сладкой горчицы
  • 25 г белых панировочных сухарей
  • 10 г муки
  • 30 г очищенных грецких орехов
  • зеленый лук для подачи
  • соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пармезан натрите на крупной терке. Переложите в сотейник с толстым дном. Смешайте, помешивая, с молоком и горчицей на среднем огне.Сыр должен полностью растопиться. Добавьте просеянную муку, соль, перец и сухари, продолжая помешивать. Готовьте 5–6 мин., до загущения смеси. Немного остудите.
Шаг 2
Голубой сыр наломайте или нарежьте небольшими кусочками. Желтки взбейте до однородности и добавьте в сырную массу. Добавьте раскрошенный голубой сыр, энергично перемешайте.
Шаг 3
Одновременно поджарьте хлеб с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета. Не пересушите тосты! Выложите на них подготовленную сырную массу и подпеките в разогретой до 200 °С духовке (в режиме «гриль»), 3–4 мин. Украсьте тонкими ломтиками грецкого ореха и измельченным зеленым луком. Подавайте горячими.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с сыром бри Блюда с сыром бри

Бри – один из самых древних мягких белых сыров Франции. Первое упоминание о производстве бри ...

Блюда с грецкими орехами Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи добавляют в мясные блюда (например, знаменитое грузинское сациви), супы, салаты, торты ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев