Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 января 2025 г.

Тосты с голубым сыром и грецкими орехами

gastronom
02 января 2025 г.
0Комментировать
Тосты с голубым сыром и грецкими орехами
Тосты с голубым сыром и грецкими орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это не просто тост с сыром и орехами: в нем целых два вида сыра, приготовленных в виде паштета. Если вас смущает зеленый лук в утреннем тосте, от него можно оказаться.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеФранцузская кухняЗавтракОбедПолдникЗакускаТостыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 ломтика пшеничного или цельнозернового хлеба для тостов
150 г молодого пармезана
100 г голубого сыра
50 мл молока
2 желтка
2 ч. л. кисло-сладкой горчицы
25 г белых панировочных сухарей
10 г муки
30 г очищенных грецких орехов
зеленый лук для подачи
соль и свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пармезан натрите на крупной терке. Переложите в сотейник с толстым дном. Смешайте, помешивая, с молоком и горчицей на среднем огне.Сыр должен полностью растопиться. Добавьте просеянную муку, соль, перец и сухари, продолжая помешивать. Готовьте 5–6 мин., до загущения смеси. Немного остудите.

Шаг 2

Голубой сыр наломайте или нарежьте небольшими кусочками. Желтки взбейте до однородности и добавьте в сырную массу. Добавьте раскрошенный голубой сыр, энергично перемешайте.

Шаг 3

Одновременно поджарьте хлеб с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета. Не пересушите тосты! Выложите на них подготовленную сырную массу и подпеките в разогретой до 200 °С духовке (в режиме «гриль»), 3–4 мин. Украсьте тонкими ломтиками грецкого ореха и измельченным зеленым луком. Подавайте горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №3, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с сыром бри
Блюда с сыром бри

Бри – один из самых древних мягких белых сыров Франции. Первое упоминание о производстве бри относится к VIII веку, когда Карл Великий, отведав этот сыр, приказал присылать его к своему двору. Хотя ...

42 рецептов
Блюда с грецкими орехами
Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи очень питательны и полезны: в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, а витамина С гораздо больше, чем в смородине и даже лимоне. Они помогают при нервных расстройствах, болезнях ...

895 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ