28 марта 2019 / gastronom

Быстрый ростбиф с румяной корочкой

Основное преимущество СВЧ-печей — это время: помещенный в камеру большой кусок мяса начинает нагреваться не снаружи, а изнутри, тем самым готовится более равномерно и достигает нужной температуры всего за 10 мин. Вам достаточно только знать его вес,  температуру и время для идеальной прожарки микроволновка выставит сама. А специальный режим обжаривания поможет получить на ростбифе румяную аппетитную корочку.

Быстрый ростбиф с румяной корочкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1–1,3 кг мякоти говядины с жировыми прослойками одним куском (толстый край)
  • 5 зубчиков чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Если нужно – зачистите от пленок и неровностей, чем ровнее будет брусок – тем равномернее ростбиф прожарится.
Шаг 2
Смажьте мясо при помощи кисточки растительным маслом. Натрите солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Чтобы ростбиф получился красивым, обвяжите его кулинарной нитью или шпагатом.
Шаг 3
Выложите мясо на низкую решетку, снизу подставьте блюдо для стекания жира.
Шаг 4
Включите режим «обжаривание и запекание» и выставите на дисплее вес мясного куска. Или готовьте мясо, включив печь на полную мощность, рассчитав время приготовления по формуле: 6 мин. на каждые 450 г мяса для ростбифа с кровью, 9 мин. – для мяса средней прожарки, 11 – для пролностью прожаренного мяса. В середине приготовления слейте из блюда сок (из него получится отличный мясной соус), мясо переверните.
Шаг 5
По окончании приготовления выньте мясо из печи, накройте фольгой и дайте ростбифу «отдохнуть» 10–15 мин.
Время готовки
45 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ростбиф Ростбиф

Ростбиф (англ. Roast beef — запеченная говядина) — блюдо английской кухни, которое ...

Блюда из мяса Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: ...

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев