11 марта 2019 / gastronom

Салат из лосося с каперсами и красным луком

Салат из лосося с каперсами и красным луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г лосося холодного копчения
  • 1 кочан салата романо
  • 1 красная сладкая луковица
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 маленький пучок укропа
Для заправки:
  • сок и цедра половины лимона
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для заправки смешайте все ингредиенты в емкости с плотно закрывающейся крышкой.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат из лосося с каперсами и красным луком, шаг №2
Романо разберите на листья, при необходимости промойте их под струей холодной воды и обсушите на бумажном полотенце или в сушке для салата. Сердцевину можно разрезать на 2 части.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат из лосося с каперсами и красным луком, шаг №3
Лосося нарежьте тонкими ломтиками. Луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями. Укроп мелко порубите, удаляя жесткие концы стеблей.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Салат из лосося с каперсами и красным луком, шаг №4
В большой миске смешайте листья салата, лук, каперсы и лосось.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Салат из лосося с каперсами и красным луком, шаг №5
Энергично потрясите плотно закрытую емкость с заправкой, чтобы она превратилась в эмульсию, полейте салат и аккуратно перемешайте руками. Разложите салат на тарелки, посыпьте укропом и подавайте.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№03 (245), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев