1. Главная
  2. Рецепты
  3. Двойные яйца с икрой
shefs
07 марта 2019 г.

Двойные яйца с икрой

shefs
07 марта 2019 г.

Двойные яйца с икрой
Двойные яйца с икрой (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Конечно, это рецепт не на каждый день. Он и кропотливый, и немного замороченный, и многодельный, и для его приготовления нужно делать особые закупки в магазине. Это настоящий шефский рецепт. Но! на самом деле, его можно приготовить и дома, если постараться и иметь желание приятно удивить своих близких и друзей.

Сложность: сложно
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
8 перепелиных яиц
18 г соли
50 г белого винного уксуса
4 яйца
20 г сливочного масла
соль и свежемолотый черный перец
Для "компота":
1 яблоко сорта голден делишес
20 г сливочного масла
15 г сахара
Для картофельной пены:
250 г картофеля
70 г воды
100 мл сливок жирностью от 30%
20 г оливкового масла
Для лаймового крема:
150 г маскарпоне
филе (мякоть без пленок) 3 лаймов
цедра 1 лайма
Для подачи:
20 г лососёвой ткры
50 г белужьей икры
стебли шнитт-лука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте очищенный картофель небольшими кубиками и отварите их в подсоленной воде до полной готовности. Откиньте на сито. Отвар удалите.

Шаг 2

Приготовьте взбитое пюре со сливками и маслом. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Протрите пюре через сито и заполните им два сифона. Держите в тепле.

Шаг 4

Измельчите в блендере все ингредиенты для лаймового крема до однородности. Уберите крем в холодильник.

Шаг 5

Приготовьте яйца-пашот из перепелиных яиц. Варите их по 1 мин. каждое.

Шаг 6

Для того, чтобы сделать яйца скрэмбл, разбейте их в небольшой сотейник, сразу добавьте сливочное масло, и при постоянном размешивании дайте им загустеть. Снимите с огня.

Шаг 7

Для "компота" яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в маленький ковшик, добавьте масло, сахар и 60 г воды. Готовьте, помешивая время от времени, на слабом огне, 30 мин.

Шаг 8

Для подачи возьмите стакан мартини. В него переложите яблочный "компот", на него - скрэмбл, лаймовый крем, немного красной икры и два приготовленных яйца перепела. Добавьте картофельную пену и пару стеблей шнитт-лука и белужью икру. Сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Итальянцы Энрико и Роберто Череа, авторы рецепта, выросли на кухне. Семейный ресторан под Бергамо, основанный их родителями имеет три звезды Michelin. Пятеро детей с матерью и сейчас продолжают управлять рестораном.

Энрико и Роберто приехали прославлять кухню Ломбардии на известный горнолыжный курорт Санкт-Мориц и открыли итальянский ресторан Da Vittorio в отеле Carlton Hotel St.Moritz.

Легенда упорно твердит, что гостиницу построили, как зимнюю резиденцию для Николая II, куда, правда, царь так и не доехал. Эта легенда хранится уже более ста лет, и знаменитые братья тоже не забывают про «русский след». В их ресторан с 18 баллами по рейтингу GaultMillau и 1 звездой Michelin  приезжают со всего мира ценители высокой гастрономии. 

Братья Череа вместе с генеральным менеджером отеля Филиппом Кларинвалом

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ