Рейтинг@Mail.ru

Закуска тюльпаны

Ольга Буренкова
27 февраля 2019 г.
1Комментировать
Закуска тюльпаны
Закуска тюльпаны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такую оригинально оформленную закуску можно приготовить практически на любой праздник - 8 марта, день рождения, Пасху и 14 февраля.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
ОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоХолодные закускиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сыр твердых сортов 100-120 г
вареные яйца - 2 шт.
помидорки черри - 10-12 шт.
чеснок - 1 зубчик
майонез по вкусу
петрушка, укроп, зеленый лук для укаршения
перец болгарский - 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Отваренные яйца натераем на самой мелкой терке.

Шаг 3

Сыр твердых сортов также натираем на терке.

Шаг 4

Соединяем яйца с сыром. Добавляем чеснок и майонез. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Помидоры черри разрезаем (не до конца) на 4 части. Аккуратно вынимаем сердцевину.

Шаг 6

Начиняем серединки помидор. Болгарский перец разрезаем пополам и очищаем от семечек.

Шаг 7

Приступаем к оформлению блюда: выкладываем "бутоны" в виде букета на тарелку, из зелени делаем листочки и веточки, в основание "букета" кладем "вазочку" - сладкий перец. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничное ассорти из трёх закусок

РЕЦЕПТ

Праздничное ассорти из трёх закусок

Вкусные и красивые закуски отлично подойдут для новогоднего стола или фуршета.

35 мин

Писсаладьер, прованский луковый пирог
Писсаладьер, прованский луковый пирог

Пирог с французским акцентом. Если вы хорошо относитесь к пицце с анчоусами, он вам точно понравится. И если любите яркие, насыщенные вкусы - пирог вам тоже придется по душе.

2 ч 30 мин

gastronom

Хачапури по-аджарски настоящий рецепт
Хачапури по-аджарски настоящий рецепт

Из каждой своей поездки я стараюсь привезти новый рецепт, кулинарный гаджет, либо подсмотреть-узнать кулинарные «фишки» у носителей той или иной национальной кухни. В Грузии я научился готовить хачапури (аджарули) или хачапури-лодочку (по-аджарски). Перед моим кулинарным любопытством и гастрономическим напором не устояли шеф-повара нескольких ресторанов в Батуми, которые открыли мне доступ в святая святых — свои кухни! И да! Я раскрою тут некоторые их секреты! Правильный хачапури — это прежде всего сыр! И вовсе не сулугуни, как принято считать, а имеретинский сыр чкинти-квели. Готовят чкинти-квели из цельного коровьего молока, используя особую закваску, после чего сыр проводит пару суток в специальном рассоле. По традиции его выдерживают в соломенных корзинах. Настоящий чкинти-квели должен пахнуть творогом и слегка пружинить на зубах. Кроме того, в различных вариациях хачапури используют другой известный грузинский сыр — сулугуни. Также не испортят ваш хачапури армянский сыр чанах, адыгейский сыр и осетинский рассольный сыр. Традиционное тесто для хачапури условно можно назвать бездрожжевым: отсутствующие дрожжи в какой-то мере заменяют молочнокислые организмы: мацони либо кефир, простокваша или сметана. Классический хачапури выпекают на плите, углях или в духовке. Итак, хачапури должны быть румяными, с хрустящими бортиками, сухим донышком и нежным мякишем. Внутри обильно сдобрены горячим сыром, перемешанным с танцующим от жара кусочком сливочного масла…, а поверх сырной начинки слегка подернутый жаром печи свежайший яичный желток. Посмотрите на мой хачапури на фото... Он близок к эталону! Этот рецепт стал по-настоящему семейным, поэтому я решил принять с ним участие в конкурсе на лучший семейный рецепт и побороться за главный приз от французского бренда Luminarc.

1 ч 45 мин

Касым Эристов

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aleks5555xz
aleks5555xz23 марта 2021 г.

на Пасху обязательно приготовлю!много встречала у кулинарочек такое блюдо,но почему-то никак руки до него не доходила,а сейчас прям очень захотелось его приготовить!спасибо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ