Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 февраля 2019 г.

Закуска из цукини с рикоттой для девушек

gastronom
23 февраля 2019 г.
0Комментировать

Нежный крем из цукини и воздушная рикотта составляют удивительно гармоничное сочетание. Эта закуска в стие «каппучино» наверняка понравится девушкам.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ЖарениеОбедПолдникУжинЗакуска8 мартаДень влюбленныхНовогоднее менюНовый годРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 средних цукини
150 г рикотты
2 ст. л. жирных сливок
12 листочков базилика
1 зубчик чеснока
2–3 ломтика сырокопченой ветчины
2 ст. л. миндальных лепестков
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте цукини кубиками. Очистите и раздавите чеснок. Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите чеснок и жарьте 30 сек. Добавьте цукини и жарьте, помешивая, 5 мин.

Шаг 2

Измельчите цукини с 8 листочками базилика блендером до состояния гладкого пюре. Разложите по бокалам и остудите. Уберите на 10 мин. в морозильник, а потом держите до подачи в холодильнике.

Шаг 3

На сухой сковороде обжарьте миндальные лепестки до золотистого цвета. Пересыпьте на тарелку.

Шаг 4

На той же сковороде обжарьте до хрустящего состояния ломтики ветчины.

Шаг 5

Мелко нарежьте оставшийся базилик. Взбейте рикотту со сливками и базиликом, посолите и поперчите. Переложите рикотту в кондитерский мешок и выложите на цукини.

Шаг 6

Украсьте бокалы миндальными лепестками и ломтиками ветчины.

КСТАТИ

Для модных сейчас закусок в стиле «капучино» характерно наличие воздушного слоя, имитирующего молочную пенку на кофе. Это могут быть ароматизированные взбитые сливки, сливочный сыр или маскарпоне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №01 (306), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи с копченой рыбой и цукини
Оладьи с копченой рыбой и цукини

Оладьи с копченой рыбой и цукини – рецепт полезных овощных оладий с добавлением рикотты и кусочков копченой рыбы. Очень аппетитный формат: румяный оладушек с удовольствием съест даже самый большой нехочуха, так что сохраняйте этот рецепт, если ищете интересные блюда для вашего ребенка. Оладьи чаще всего едят на завтрак, но эти оладушки из овощей отлично подойдут для обеда или ужина. Кстати, в них совсем нет муки, только немного панировочных сухарей, поэтому они такие легкие и могут войти в рацион тех, кто придерживается здорового питания и выбирает блюда с простыми и полезными ингредиентами.

День влюблённых. Закуска
День влюблённых. Закуска

День влюбленных можно отмечать не только раз в году, хотя официально этот праздник отмечается 14 февраля. Побалуйте своих любимых в этот день интересными и необычными закусками, приготовленными специально для Него или лоя Нее. Приготовить закуску "со смыслом" на романтический завтрак или ужин совсем несложно, главное - сделать это с любовью.

18 рецептов
Топ-6 закусок с ветчиной: нотки Италии на вашем столе
Топ-6 закусок с ветчиной: нотки Италии на вашем столе

Италия — это не только пицца и паста. Колоритная кухня Апеннинского полуострова — это еще и множество небанальных закусок, которые отличаются сочетанием ярких вкусов и головокружительных ароматов. Причем повторить застолье в итальянском стиле у себя дома просто и доступно — надо лишь знать несколько секретов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ