1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадная Шарлотка
Алёна Миронова
12 февраля 2019 г.

Шоколадная Шарлотка

Алёна Миронова
12 февраля 2019 г.

Шоколадная Шарлотка
Шоколадная Шарлотка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца 250 г
сахар 200 г
мука в.с. 140 г
крахмал картофельный 30 г
какао-порошок 30 г
соль мелькая 0,25 ч.л.
яблоки сорта Антовновка 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать яйца с сахаром и подогреть на водяной бане до 27-30°С. Муку смешать с крахмалом, какао и солью и дважды просеять. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать крупным кубиком. На дно разъемной формы 24см постелить пекарскую бумагу, борта не обрабатывать.

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром до устойчивой пены. Масса должна стать кремообразной и при стекании с венчика оставлять следы. В несколько этапов ввести смесь из муки, крахмала и какао с солью, аккуратно перемешивать венчиком снизу вверх, от краёв к центру.

Шаг 3

Добавить 1/3 часть яблок в тесто, остальные выложить на дно формы. Сверху выложить подготовленное тесто с яблоками и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°С 60-70 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Шаг 4

Пирог охладить в форме на решетке, перевернув вверх дном. Достать остывший пирог из формы, предварительно отделив его ножом от краёв формы. Выложить на блюдо. Приятного аппетита.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

250г яиц ̶ это 5 штук категории С1. Если нет возможности подогреть яичную смесь, используйте яйца комнатной температуры, теплые яйца быстрее взбиваются, и сахар лучше растворяется.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

ГРУППА

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

ГРУППА

Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Вкусная шарлотка

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого «имени». Согласно первой, пирог назвали так в ...

РЕЦЕПТ

Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

РЕЦЕПТ

Шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, русском понимании вполне можно готовить практически с любыми фруктами и ягодами. Главное — не ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ