8 декабря 2016 / Shefs

Холодная закуска из осетрины с печеным картофелем

Эта закуска — настоящий праздник. Что, как не осетрину и красную икру, так хочется видеть на праздничном столе? Добавьте ко всему печеный картофель и маринованные огурцы, и получится полноценное сытное блюдо.

0/5
Голосов: 0
Закуска из осетрины с печеным картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 240 г копченой осетрины
  • 320 г отварного картофеля
  • 200 г маринованных огурцов
  • 40 г белого сладкого лука
  • 3-4 веточки укропа
  • 40 г укропного масла
  • 20 г корня хрена
  • 80 г форелевой икры
  • 1 небольшое зеленое яблоко
  • 100 г сахарного сиропа
  • 30 мл белого винного уксуса
Для мусса из осетрины
  • 50 г творожного крема
Для мусса из осетрины:
  • 100 г копченой осетрины
  • 100 мл сливок 30%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Осетрину нарежьте тонкими ломтиками. Картофель нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде в сливочном масле, затем посыпьте рубленым укропом. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Огурцы очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубикам, затем замаринуйте в сахарном сиропе с уксусом. Через 5 мин. выньте огурцы шумовкой, обсушите. Лук тонко нарежьте и замаринуйте в сиропе с уксусом на 5 мин.
Шаг 3
Для мусса из осетрины все ингредиенты взбейте в блендере до полной однородности.
Шаг 4
Для подачи картофель, яблоко, огурцы и лук смешайте, приправьте солью и выложите на тарелку. Сверху уложите копченую осетрину, рядом кнель из мусса. Украсьте икрой, зеленью, укропным маслом. Натрите на терке корень хрена и подавайте.
Хозяйке на заметку

Для укропного масла бланшируйте 50 г укропа, 20 сек., переложите в ледяную воду на 1 мин., обсушите. Взбейте укроп со 100 мл растительного масла, процедите.

Кстати

Рецепт предоставил Тимур Абузяров, бренд-шеф Bao + Bar и Wine Religion.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Селедка по-русски средне Селедка по-русски

Чтобы селедка оказалась на праздничном столе, не обязательно заливать ее слоем майонеза, можно ...

Shefs 8 декабря 2016
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев