1. Главная
  2. Рецепты
  3. Холодная закуска из осетрины с печеным картофелем
shefs
08 декабря 2016 г.

Холодная закуска из осетрины с печеным картофелем

shefs
08 декабря 2016 г.

Закуска из осетрины с печеным картофелем
Закуска из осетрины с печеным картофелем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Эта закуска — настоящий праздник. Что, как не осетрину и красную икру, так хочется видеть на праздничном столе? Добавьте ко всему печеный картофель и маринованные огурцы, и получится полноценное сытное блюдо.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
240 г копченой осетрины
320 г отварного картофеля
200 г маринованных огурцов
40 г белого сладкого лука
3-4 веточки укропа
40 г укропного масла
20 г корня хрена
80 г форелевой икры
1 небольшое зеленое яблоко
100 г сахарного сиропа
30 мл белого винного уксуса
Для мусса из осетрины
50 г творожного крема
Для мусса из осетрины:
100 г копченой осетрины
100 мл сливок 30%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Осетрину нарежьте тонкими ломтиками. Картофель нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде в сливочном масле, затем посыпьте рубленым укропом. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Огурцы очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубикам, затем замаринуйте в сахарном сиропе с уксусом. Через 5 мин. выньте огурцы шумовкой, обсушите. Лук тонко нарежьте и замаринуйте в сиропе с уксусом на 5 мин.

Шаг 3

Для мусса из осетрины все ингредиенты взбейте в блендере до полной однородности.

Шаг 4

Для подачи картофель, яблоко, огурцы и лук смешайте, приправьте солью и выложите на тарелку. Сверху уложите копченую осетрину, рядом кнель из мусса. Украсьте икрой, зеленью, укропным маслом. Натрите на терке корень хрена и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для укропного масла бланшируйте 50 г укропа, 20 сек., переложите в ледяную воду на 1 мин., обсушите. Взбейте укроп со 100 мл растительного масла, процедите.

КСТАТИ

Рецепт предоставил Тимур Абузяров, бренд-шеф Bao + Bar и Wine Religion.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Оливье с домашним майонезом на жженом масле и чипсами из зеленого горошка

Оливье — это тот салат, которым очень сложно удивить. Но сделайте домашний соус вместо майонеза, украсьте чипсами из мороженого зеленого горошка, и его будет не отличить от ресторанного блюда!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ