![4178.jpg](https://images.gastronom.ru/4mf0bxJm9rRzqDFXJXIY1ljpZ5vNxpHn64SI7Pe2Dz0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4NmJiYzBkLTU0MDAtNDZiYi05OWFmLTRmYzUwNjg5MDkyOC5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/e8FVlfzzpCLnzLsL7spBdu7ckeoXVFmvsPRPcPXt3hk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1M2JhZWQ0LTA5ODQtNDQ1ZS1iYzg0LTNkZTg1MTczNjdiOC5qcGc.webp)
Муку просеять в большую миску. Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Влить молоко с дрожжами в муку, добавить нарезанное маленькими кусочками масло, соль и сахар. Замесить тесто.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/T73eHuxvNkd4bQdMopPK9hFcTAti1XmvzM9g8S1XFFI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjYmI3M2Y2LWFhNzEtNDdmOS1hNWU4LWVkYmEzNTRjYjYyYi5qcGc.webp)
Вымешивать тесто минимум 10 мин., при необходимости добавляя муку. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/VnPvZwcNLsmK89odumjR_bXUyePV-MkVp7WvyiWcL88/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5MzY2NTNlLWI4NjYtNDFhOS05MDIxLWE4NTczNjA3OTllMi5qcGc.webp)
Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Разделить тесто на три части. В одну добавить зелень, во вторую – паприку и чили. Третью часть оставить как есть. Дать тесту постоять еще 30 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/6EE9EXUqTJEYvMs6jqnLnoMSuNwmBAkeZNvxqElsD5Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzZGZkOTQzLTI1MmYtNGUzYS04ODM1LTllODEwNzQ5NTU0Ni5qcGc.webp)
Скатать по отдельности все три вида теста в толстые жгуты длиной 25 см.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/4qNQybtg4uNE88LSwh2k5e3FadpsDLh6K3PT0-2aPiM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4ODk3Yjc4LTU3ZjgtNGYwMS05NWRlLTExYWI5ZGNkYjczMy5qcGc.webp)
Соединить с одного конца все три жгута, прижать, чтобы они склеились. Заплести жгуты в косичку. Оставить еще на 15 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/qXud34CwidWA7BVGlOvRJfSuQzdSXGFimHWeVRi_FM4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjMDkzZDVlLWNkN2ItNDgxOS04NWI2LTc4ODI5Mjc0MWZiMy5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Яйцо и сливки слегка взбить. Смазать смесью косичку. Тесто с зеленью присыпать тмином, с красным перцем – кунжутом, а тесто без добавок – маком. Поместить хлеб на противень и выпекать 30 мин.
Луковый хлеб привлечет на кухню ваших домочадцев уже в процессе выпекания в духовке: дивный аромат никого не оставит равнодушным. Поэтому будьте готовы к тому, что горячий «каравай» будет ...
Пока нет комментариев