10 января 2019 / Елена Шурахова

Тарт 33 поросенка

Я помню первое появление сникерса в 90х, резала его на маленькие кусочки и ела неделю.Теперь можно легко приготовить его дома, да еще вместе с тающем хрустящем сабле и шоколадным ганашем. Идеальное сочетание. Плюс кислинка от киви. А свинки выстроились в очередь, ведь год свиньи)

Тарт 33 поросенка
Рецепт тарта 33 поросенка
Готовим тарт 33 поросенка
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 320 г
  • масло сливочное 240 г
  • соль 1 ч.л.
  • вода ледяная 3 ч.л.
  • сахар 160 г
  • сливки 22% 160 мл
  • соленый арахис 70 г
  • шоколад 200 г
  • масло сливочное 50 г
  • сливки 33% 200 мл
  • ликер 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготавливаем сливочное масло и муку для десерта 33 поросенка
Приготовим нужные продукты. Воду охладим кусочками льда.
Шаг 2
Смешиваем сухие ингредиенты и масло
Смешать сухие ингредиенты и масло до крошки.
Шаг 3
Наливаем воду до образования комков
Постепенно вводить воду до образования комков.
Шаг 4
Собираем готовое тесто в шар и завертываем в пленку
Собрать тесто в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг 5
Раскатываем тесто для тарта 33 поросенка
Раскатать тесто.
Шаг 6
Выкладываем тесто в форму и оставляем в холодильнике на 15 минут
Выложить в форму. Убрать в холодильник на 15 минут.
Шаг 7
Выпекаем до золотистого цвета
Выпекать при 170С до золотистого цвета.
Шаг 8
Растапливаем в сотейнике сахар
Растопить в сотейнике сахар.
Шаг 9
Вводим горячие сливки в растопленный сахар
Ввести горячие сливки.
Шаг 10
Добавляем измельченный арахис и хорошо размешиваем
Добавить измельченный арахис. Хорошо размешать. Поставить охладиться на 10 минут.
Шаг 11
Выливаем готовую смесь в охлажденный тарт для приготовления десерта 33 поросенка
Вылить в охлажденный тарт. Убрать в холод.
Шаг 12
Добавляем в растопленный шоколад сливочное масло
Растопить в микроволновке шоколад. Добавить сливочное масло.
Шаг 13
Выливаем в горячий шоколад ликер
У меня был ликер Гран Марнье. Выливаем в горячий шоколад.
Шаг 14
Вводим подогретые сливки
Вводим подогретые сливки.
Шаг 15
Готовую смесь взбиваем блендером до блестящей эмульсии
Пробиваем блендером до блестящей эмульсии.
Шаг 16
Для приготовления десерта 33 поросенка выливаем готовый шоколад на охлажденный слой карамели
Выливаем на охлажденный слой карамели.
Шаг 17
Выливаем, не доходя 1-2 мм до краев тарта
Выливаем, не доходя 1-2 мм до краев тарта.
Шаг 18
Нарезаем очищенное киви пластинками для приготовления украшения
Чистим киви, нарезаем тонкими пластинами.
Шаг 19
Вырезаем вырубкой поросят для украшения тарта 33 поросенка
Вырезаем вырубкой поросят.
Шаг 20
На подстывший ганаш выкладываем формы для тарта 33 поросенка
Аккуратно выкладываем их на подстывший ганаш.
Шаг 21
Наслаждаемся готовым десертом тарт 33 поросенка
Наслаждаемся!
Полезный совет

Основу тарта можно приготовить из любого песочного теста, сабле. Даже из печенья со сливочным маслом.

Хозяйке на заметку

Для приготовления больших тартов удобно использовать форму с вынимающимся дном.

Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тарт, киви,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытый пирог Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Тарт Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. ...

Рецепты с киви Рецепты с киви

В 1976 году в аэропорту Нью-Йорка таможенник принял ящик с киви за склад боеприпасов и приказал ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Шурахова Елена Шурахова 10 января 2019

один беременный)))

Гость 10 января 2019

Я насчитала только 27 поросят)