10 января 2019 / Елена Шурахова

Тарт 33 поросенка

Я помню первое появление сникерса в 90х, резала его на маленькие кусочки и ела неделю.Теперь можно легко приготовить его дома, да еще вместе с тающем хрустящем сабле и шоколадным ганашем. Идеальное сочетание. Плюс кислинка от киви. А свинки выстроились в очередь, ведь год свиньи)

Тарт 33 поросенка
Тарт 33 поросенка 2
Тарт 33 поросенка 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 320 г
  • масло сливочное 240 г
  • соль 1 ч.л.
  • вода ледяная 3 ч.л.
  • сахар 160 г
  • сливки 22% 160 мл
  • соленый арахис 70 г
  • шоколад 200 г
  • масло сливочное 50 г
  • сливки 33% 200 мл
  • ликер 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тарт 33 поросенка. Шаг 1
Приготовим нужные продукты. Воду охладим кусочками льда.
Шаг 2
Тарт 33 поросенка. Шаг 2
Смешать сухие ингредиенты и масло до крошки.
Шаг 3
Тарт 33 поросенка. Шаг 3
Постепенно вводить воду до образования комков.
Шаг 4
Тарт 33 поросенка. Шаг 4
Собрать тесто в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг 5
Тарт 33 поросенка. Шаг 5
Раскатать тесто.
Шаг 6
Тарт 33 поросенка. Шаг 6
Выложить в форму. Убрать в холодильник на 15 минут.
Шаг 7
Тарт 33 поросенка. Шаг 7
Выпекать при 170С до золотистого цвета.
Шаг 8
Тарт 33 поросенка. Шаг 8
Растопить в сотейнике сахар.
Шаг 9
Тарт 33 поросенка. Шаг 9
Ввести горячие сливки.
Шаг 10
Тарт 33 поросенка. Шаг 10
Добавить измельченный арахис. Хорошо размешать. Поставить охладиться на 10 минут.
Шаг 11
Тарт 33 поросенка. Шаг 11
Вылить в охлажденный тарт. Убрать в холод.
Шаг 12
Тарт 33 поросенка. Шаг 12
Растопить в микроволновке шоколад. Добавить сливочное масло.
Шаг 13
Тарт 33 поросенка. Шаг 13
У меня был ликер Гран Марнье. Выливаем в горячий шоколад.
Шаг 14
Тарт 33 поросенка. Шаг 14
Вводим подогретые сливки.
Шаг 15
Тарт 33 поросенка. Шаг 15
Пробиваем блендером до блестящей эмульсии.
Шаг 16
Тарт 33 поросенка. Шаг 16
Выливаем на охлажденный слой карамели.
Шаг 17
Тарт 33 поросенка. Шаг 17
Выливаем, не доходя 1-2 мм до краев тарта.
Шаг 18
Тарт 33 поросенка. Шаг 18
Чистим киви, нарезаем тонкими пластинами.
Шаг 19
Тарт 33 поросенка. Шаг 19
Вырезаем вырубкой поросят.
Шаг 20
Тарт 33 поросенка. Шаг 20
Аккуратно выкладываем их на подстывший ганаш.
Шаг 21
Тарт 33 поросенка. Шаг 21
Наслаждаемся!
Полезный совет

Основу тарта можно приготовить из любого песочного теста, сабле. Даже из печенья со сливочным маслом.

Хозяйке на заметку

Для приготовления больших тартов удобно использовать форму с вынимающимся дном.

Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тарт, киви,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытый пирог Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Тарт Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. ...

Рецепты с киви Рецепты с киви

В 1976 году в аэропорту Нью-Йорка таможенник принял ящик с киви за склад боеприпасов и приказал ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Шурахова Елена Шурахова 10 января 2019

один беременный)))

Гость 10 января 2019

Я насчитала только 27 поросят)