1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бисквитные пуговицы
gastronom
22 июня 2007 г.

Бисквитные пуговицы

gastronom
22 июня 2007 г.

Хотим предложить вам еще один подарок на новый год, который можно сделать своими руками. Чтобы приготовить эти забавные пуговицы не нужно много времени и усилий, только фантазия и чувство юмора.

Сложность: средне
Калории: 70.00 ккал/порция
Порций: 30
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
Для глазури:
0,5 пакетик разрыхлителя
масло сливочное – 15 г
сахар – 100 г
Для бисквита:
1,5 яйца
0,5 ст. л. свекольного сока
0,5 стакана муки
300 г сахарной пудры
0,5 ст. л. морковного сока
25 мл молока
1,5 ст. л. сока лимона
0,5 ст. л. сока петрушки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Испечь бисквит. Муку просеять с разрыхлителем. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить муку, перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести в желтковую массу.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить очень тонким слоем бисквитное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.

Шаг 3

Вынуть из духовки и дать остыть. С помощью рюмок разного диаметра вырезать из бисквита кружки.

Шаг 4

Приготовить глазурь. В разных мисках смешать по 0,5 ст. л. лимонного сока с соками моркови, свеклы и петрушки. Добавить в каждую миску по 100 г сахарной пудры, перемешать.

Шаг 5

На части бисквитных кружков сделать с помощью деревянной шпажки по 2–4 дырочки.

Шаг 6

Поместить цветную глазурь в 3 кондитерских мешка. Покрыть бисквитные кружки глазурью. Положить "пуговицы" на поднос и поставить в холодильник на 2 часа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  07(07), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
150 мин

gastronom

90 мин

gastronom

60 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ