22 июня 2007 / gastronom

Бисквитные пуговицы

Хотим предложить вам еще один подарок на новый год, который можно сделать своими руками. Чтобы приготовить эти забавные пуговицы не нужно много времени и усилий, только фантазия и чувство юмора.
4129.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для глазури:
  • 0,5 пакетик разрыхлителя
  • масло сливочное – 15 г
  • сахар – 100 г
  • Для бисквита:
  • 1,5 яйца
  • 0,5 ст. л. свекольного сока
  • 0,5 стакана муки
  • 300 г сахарной пудры
  • 0,5 ст. л. морковного сока
  • 25 мл молока
  • 1,5 ст. л. сока лимона
  • 0,5 ст. л. сока петрушки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бисквитные пуговицы. Шаг 1
Испечь бисквит. Муку просеять с разрыхлителем. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить муку, перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести в желтковую массу.
Шаг 2
Бисквитные пуговицы. Шаг 2
Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить очень тонким слоем бисквитное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.
Шаг 3
Бисквитные пуговицы. Шаг 3
Вынуть из духовки и дать остыть. С помощью рюмок разного диаметра вырезать из бисквита кружки.
Шаг 4
Бисквитные пуговицы. Шаг 4
Приготовить глазурь. В разных мисках смешать по 0,5 ст. л. лимонного сока с соками моркови, свеклы и петрушки. Добавить в каждую миску по 100 г сахарной пудры, перемешать.
Шаг 5
Бисквитные пуговицы. Шаг 5
На части бисквитных кружков сделать с помощью деревянной шпажки по 2–4 дырочки.
Шаг 6
Бисквитные пуговицы. Шаг 6
Поместить цветную глазурь в 3 кондитерских мешка. Покрыть бисквитные кружки глазурью. Положить "пуговицы" на поднос и поставить в холодильник на 2 часа.
Время готовки
1 ч
Количество порций
30 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
70 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
07(07), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 декабря 2013

В 1/2 столовую ложку все же больше, чем 1 ч.л. жидкости помещается, особенно если пользоваться мерными ложками, а не обычными для еды. К тому же, там ещё столько же лимонного сока. Да и пудру можно подсыпать постепенно и вовремя остановиться.

fionn fionn 21 декабря 2013

По 0,5 столовой ложки сока свеклы, моркови и т.д.? Не по 0,5 стакана? А то как в чайной ложке сока развести 100 г сахарной пудры? - это, по-моему, противоречит элементарным законам физики...

Аня С Аня С 25 января 2013

оригинально !!!

полина павлова 27 августа 2012

а 1,5 яйца никого не смущает?

Гость 7 марта 2012

а 25 мл молока и 15 г сливочного масла - это нормально?

Соня 11 декабря 2009

а я сделала, но у меня ничего не получилось.... тесто как сухарик получилось, когда остыло, и ничего вырезать не смогла....

Сделала сегодня.Все по рецепту,но из такого количества теста не получается 30 пуговиц!Может у меня рюмки большие:(Но бисквит очень вкусный!