Шаг 1
Миндаль обжарить, ни в коем случае не очищать от шелухи. Размолоть в блендере. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Сразу отложить отдельно 3-4 ст. л. взбитых белков для глазури. Аккуратно смешать белки, миндаль, кориц, ванильный сахар, миндальную эссенцию, постепенно добавляя муку.Тесто получится липким. Завернуть его в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут. На посыпанный мукой стол выложить тесто, раскатать его в пласт и вырезать небольшие кружочки. Для того, чтобы сделать бортики у пуговиц, можно воспользоваться насадкой от кондитерского шприца или крышкой от пластиковой бутылки: перевернуть ее и слегка вдавить в вырезанный кружок теста. Дырочки делаются деревянной шпажкой. На смазанный маслом и застеленный бумагой противень выложить печенье и поставить в уже нагретую до 150-160 °C духовку на 10-15 минут (только не пересушите).Отложенный ранее белок разделить на пять частей в разную посуду. Затем добавить пищевой краситель и смазать пуговки.
ГРУППА
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
ГРУППА
Пока нет комментариев