26 декабря 2018 / gastronom

Тарталетки с яичницей-болтуньей и красной икрой

Сочетание яичницы с красной икрой кому-то может показаться непривычным. Но, во-первых, яйца отлично считаются с морепродуктами и рыбой. Во-вторых, нежная "болтунья" может стать прекрасной альтернативой сливочно-творожной пасте, которую часто используют как основу для канапе и тех же тарталеток с красной рыбой и икрой.

Тарталетки с яичницей-болтуньей и красной икрой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8–12 тарталеток из песочного теста
  • 4–6 ломтиков подкопченного лосося или форели
  • 30–40 г красной икры
  • 4 больших яйца
  • 1 ст. л. молока
  • 10 г сливочного масла
  • половина большой сладкой луковицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук мелко нарежьте. Обжарьте его на сильном огне в разогретом масле до золотистого цвета, 3–4 мин.
Шаг 2
Яйца взбейте с молоком до однородности. Уменьшите огонь. Вылейте яичную смесь в сковороду и прогревайте, часто помешивая, до полной готовности. Остудите яичницу до комнатной температуры.
Шаг 3
Рыбу нарежьте длинными полосками. Разложите яичницу по тарталеткам, на нее – лосось. Добавьте икру и подавайте.
Время готовки
20 мин
Количество порций
8-12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками ...

Закуски с икрой Закуски с икрой

Икра — украшение праздничного стола, с ней любое блюдо выглядит особенным. В качестве ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев