Рейтинг@Mail.ru
Shefs
18 декабря 2018 г.

Ежевичный Айриш

Shefs
18 декабря 2018 г.
0Комментировать
 Ежевичный Айриш на основе эспрессо
Ежевичный Айриш на основе эспрессо (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Коктейль, приготовленный на основе эспрессо с добавлением бурбона и ежевичного ликера, и взбодрит, и согреет. Одной порции и для того, и для другого будет достаточно.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
ДесертНапитокСахарный сиропВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
эспрессо – 120 г
бурбон – 120 г
сахарный сироп – 40 г
ежевичный ликер - 80 г
сливки 33% - 160 г
лавандовая пудра – 12 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В бокал влить шот эспрессо, добавить бурбон, ежевичный ликер.

Шаг 2

Сливки взбить с сахарным сиропом стимером и сверху долить в бокал. Украсить лавандовой пудрой (ее легко приготовить из сухих цветков лаванды, смолов их в кофемолке или блендере).

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Евгением Алисейчиком, шеф-барменом ресторана "На волне".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячие алкогольные напитки
Горячие алкогольные напитки

Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, ...

117 рецептов
Горячие напитки для зимних каникул
Горячие напитки для зимних каникул

Согревающие напитки имеют право быть алкогольными: после долгих зимних прогулок или пары часов на катке хочется, чтобы сразу стало и вкусно, и тепло. Профессиональные бармены предлагают приготовить коктейли, которые согреют и напомнят о том, что холод - явление преходящее, и с ним можно справиться при помощи тодди или глинтвейна. И главное - их рецепты легко повторить дома. Для этого не нужно держать в баре десять видов алкоголя, и даже шейкер вам не понадобится.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ежевичное вино
Ежевичное вино

Ежевичное вино – сладкое дополнение к любому семейному застолью. Напиток имеет нежный утонченный вкус и аромат леса, который вы запомните надолго. В нашем рецепте не нужно будет долго настаивать ягоды на водке или другом алкогольном напитке, а также оставлять их бродить с сахаром. Мы просто смешаем красное вино с водкой, апельсиновым соком и свежей ежевикой в блендере. Обязательно добавим пару кубиков льда, чтобы напиток получился охлажденным. А затем остается только разлить его по бокалам и можно подавать на стол.

Варенье из ежевики
Варенье из ежевики

Варенье из ежевики на зиму сварить ничуть не сложнее, чем из любых других плодов. Ежевика хороша тем, что она очень сочная и не нуждается в добавлении воды для сиропа. Ягоды дадут достаточно сока, если сначала засыпать их сахаром. Варенье из ежевики получается очень красивым – благородного темного цвета с рубиновым отблеском. Такое лакомство порадует и утешит при наступлении зимних холодов и долгих вечеров. И пусть ежевику нельзя назвать рекордсменом по содержанию каких-то витаминов, она богата пищевыми волокнами, улучшает пищеварение и обмен веществ. Также считается, что эта ягода способствует нормализации давления, укреплению сосудов и, как малина, помогает бороться с простудой.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ