1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фрикадельки в сметанном соусе
konstanta
09 декабря 2018 г.

Фрикадельки в сметанном соусе

konstanta
09 декабря 2018 г.

Сочные фрикадельки в сметанно-майонезном соусе
Сочные фрикадельки в сметанно-майонезном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт приготовления фрикаделек в сметанном соусе
Рецепт приготовления фрикаделек в сметанном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим фрикадельки из говяжьего фарша под сметанным соусом
Готовим фрикадельки из говяжьего фарша под сметанным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сочные фрикадельки в сметанно-майонезном соусе
Сочные фрикадельки в сметанно-майонезном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт приготовления фрикаделек в сметанном соусе
Рецепт приготовления фрикаделек в сметанном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусное второе блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин для всей семьи. В состав соуса для фрикаделек входят сметана, майонез "Провансаль" МахеевЪ и "Сметанный соус с грибами" МахеевЪ. На гарнир можно подать рис, картофель, овощи.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 5
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
говяжий фарш 600 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок зубчики 2 шт.
растительное масло 2 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
соус
сметана 4 ст.л.
майонез "Провансаль" МахеевЪ 3 ст.л.
"Сметанный соус с грибами" МахеевЪ 100 мл
перец черный молотый 1 щепотка(и)
тимьян сушеный 1 щепотка(и)
вода 200 мл
мука для обвалки 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок почистить, измельчить в блендере, добавить к фаршу.

Шаг 2

Добавить в фарш перец, соль, перемешать.

Шаг 3

Фарш хорошо выбить. Сформовать из фарша небольшие шарики, диаметром примерно 2,5 - 3 см.

Шаг 4

Фрикадельки обвалять в муке.

Шаг 5

В сковороду налить растительное масло и обжарить на нём фрикадельки со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 6

Обжаренные фрикадельки выложить в форму для запекания.

Шаг 7

Приготовить соус. Для этого соединить сметану, майонез "Провансаль" МахеевЪ, "Сметанный соус с грибами" МахеевЪ, перемешать. Разбавить постепенно водой, размешивая венчиком.

Шаг 8

Сметанным соусом залить фрикадельки в форме.

Шаг 9

Посыпать сверху черным перцем и тимьяном. Поставить форму в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30 - 35 мин.

Шаг 10

По истечении времени достать форму с запечёнными фрикадельками.

Шаг 11

Подать фрикадельки горячими вместе с соусом и с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

РЕЦЕПТ

Тефтели в сметанном соусе на сковороде

Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они ...

РЕЦЕПТ

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ