1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Пирожки с вишней
gastronom
21 июня 2019 г.

Пирожки с вишней

gastronom
21 июня 2019 г.

Пирожки с вишней
Пирожки с вишней (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с замороженными ягодами, но в сезон они особенно хороши. Даже не знаем, что мы больше любим: пирожки с вишней или вареники с вишней. У пирожков есть одно важное преимущество: их можно взять на работу и угостить вечно голодных коллег.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Калории: 235.24 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 4.64 г/5.87 г/41.48
ВыпечкаДуховкаВыпеканиеОбедПолдникДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 100 г
молоко – 250 мл
соль – 0,5 ч. л.
мука – 500 г
разрыхлитель – чуть меньше половины ч.л.
сахар – 3 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сахарная пудра
Для начинки:
вишня без косточки (можно замороженную) – 400 г
мелкий сахар - 2 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
корица – 1 ч. л.
коньяк – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для пирожков с вишней приготовьте тесто. Для этого в сотейнике на среднем огне разогрейте масло, нарезанное средними кубиками и молоко. Перемешивайте до полного растворения масла. Посолите смесь.

Шаг 2

Муку просейте вместе с разрыхлителем в большую миску. Добавьте сахар. Перемешайте и сформируйте горку.

Шаг 3

Дном миски меньшего диаметра сделайте в центре углубление, чтобы получился "кратер".

Шаг 4

Вылейте в кратер молоко с маслом, и, понемногу зачерпывая ложкой муку с сахаром, замешивайте тесто. Вымешайте его до однородности руками.

Шаг 5

Сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 6

Для начинки свежую вишню положите в миску. Засыпьте смесью из сахара, крахмала и молотой корицы. Добавьте коньяк и, потряхивая миску, перемешайте содержимое. Каждая вишенка должна покрыться получившейся смесью. Если используйте для пирожков замороженную вишню, ягоды разморозьте и откиньте на дуршлаг. Дальше действуйте как и случае свежей ягоды.

Шаг 7

Тесто для пирожков достаньте из холодильника. Удалите пищевую пленку. Тесто скатайте в толстую колбаску и разрежьте на 12-14 равных по весу кусочков.

Шаг 8

Каждый раскатайте в круг толщиной 5 мм.

Шаг 9

Если начинка получилась слишком жидкая, откиньте ее на сито. На каждый круг положите по 1 ч. л. вишневой начинки и запищите края пирожков, как при лепке пельменей.

Шаг 10

Противень застелить бумагой для выпечки, выложите пирожки. Смажьте их взбитым яйцом, припудрите сахарной пудрой. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, 20-25 мин. Подавайте теплыми.

КСТАТИ

Если после приготовления пирожков с вишней осталась ещё ягода, смело заморозьте её на зиму. Для этого свежие ягоды надо промыть в холодной воде, высушить и положить в пластиковый контейнер лучше тонким слоем, чтобы они не помялись. И уберите контейнер в морозилку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #5 (05), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты выпечки с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...

РЕЦЕПТ

Жареные пирожки с вишней из дрожжевого теста

Любимые пирожки с вишней из детства! Мягкие, ароматные, обжигающие пальцы и язык вытекающим вишневым соком...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пирожки со сливами

Сладкие пирожки со сливами никогда не останутся незамеченными на вашем столе, настолько они хороши. Тесто мы сделали довольно обычное, дрожжевое, да в начинке нет ничего замысловатого: сами плоды ...

РЕЦЕПТ

Пирожки с курагой

Пирожки с курагой — выпечка весьма непритязательная, но при этом очень аппетитная. Да и готовятся они из самых простых, доступных продуктов, которые всегда найдутся на вашей кухне. Вкус же ...

РЕЦЕПТ

Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

РЕЦЕПТ

Пирожки с клубникой в духовке

Приготовьте пирожки с клубникой в духовке, и ваш дома наполнится чудесным ароматом, устоять перед которым просто невозможно. Бояться, что не справитесь, вряд ли стоит: тесто — обычное дрожжевое, ...

РЕЦЕПТ

Дрожжевые пирожки с абрикосами в духовке

Хотите научиться печь дрожжевые пирожки с абрикосами в духовке? Принимайте подробный рецепт, с которым справится даже не слишком опытный кулинар! Дрожжевое тесто мы предлагаем готовить опарным ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ