
Шаг 1
Смешайте в сотейнике желтки с 2 ст.л. сахара и мукой до однородности, постепенно влейте апельсиновый сок и тщательно размешайте.
Шаг 2
Поставьте смесь на тихий огонь и нагрейте до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снимите с огня. При желании добавьте лимонный сок и апельсиновый ликер.
Шаг 3
Взбейте миксером кулинарный сыр комнатной температуры в пышную массу и аккуратно смешайте с апельсиновым кремом.
Шаг 4
Разложите половину крема по креманкам или стаканчикам, затем положите слой ягод и оставшийся крем. Украсьте листочками мяты. Уберите в холодильник до подачи.

Апельсиновый курд — вкусный, нежный крем средней плотности на основе желтков и свежевыжатого сока. Очень удобно использовать его как начинку для тортов, но можно также добавлять в крем-чиз, чтобы придать ему цитрусовый оттенок вкуса и не потерять стабильную текстуру. Апельсиновый курд может использоваться и как дополнение к оладьям, блинам, вафлям или сырникам. Иными словами, вариантов его применения много. Давайте же приготовим это чудесное кондитерское изделие. Процесс совсем не трудоемкий и не долгий, а хороший рецепт апельсинового курда вы найдете ниже.

Простой шоколадно-апельсиновый крем позволит сэкономит время при приготовлении торта и минимизировать калорийность.

Алена Спирина приготовила блинный торт с апельсиновым кремом, который в ее семье многие годы является фаворитом Масленицы.
Пока нет комментариев