Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/V9FaXAkGIEiuRlphH6HKyYOQ7_Qs9PpCns4--VGRULk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmMDMxY2RjLWZhNjctNDA0Ny1hZTZkLTViYjZlMGY4NWE0YS5qcGc.webp)
Рыбу, креветки и мидии вымыть. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук и сельдерей очистить, измельчить. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить, измельчить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/gPc3qEM_z-oG-OZ5XwSczpnR3JkREmt_s6ADNhwfKxw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5MTViOWMyLTUyN2ItNDMyMi1hZTFhLWM4ZjRhNTRjNGY0OS5qcGc.webp)
В кастрюле разогреть вместе сливочное и растительное масло. Обжарить на несильном огне лук, сельдерей и перец, 7 мин. Добавить картофель и жарить 10 мин. на среднем огне.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/pn0FGXv6SiworQwb8uTnMT21KWi6ip4R1HeNkTliRxk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwNzFkYWU3LTZlMDItNDdlNS04NTAwLTA1Y2ViMThmOGFmNC5qcGc.webp)
Вскипятить 1 л воды. Добавить в кастрюлю с овощами креветки и мидии, готовить 3 мин. Влить горячую воду.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/C1QGvRtY9LxUyFYbDeJje4YE6YNQfakEZu3vHC6KSXE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNkM2QxNzNjLWYwYzktNGNmMS04MmM0LTg5ZmE1MWEzY2NiMS5qcGc.webp)
Добавить в суп кусочки рыбы, варить все вместе 10 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/kU_MZ7JwePlspyEBj5IxWPvsz90Wwd2eR7SpmwAzfYU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0ZjEzOGE2LWVjNmItNGI2ZC05OGQxLTk5MTA2ZDE3ODlmMi5qcGc.webp)
Сливки подогреть и влить в кастрюлю, посолить, поперчить. Довести до кипения, но не кипятить. Уменьшить огонь до минимума.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/v-vfY1PTZSJgBUYXxFnv9Bk4yVU7CqZrMqLcM1Tjlj0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2MDYzNTc5LWRjMjMtNDk5Yi04NWYxLTY0ZTMwOWIzMGI1MC5qcGc.webp)
Добавить в суп зелень и готовить на слабом огне под крышкой 10 мин.
Креветки, жаренные с чесноком, готовят в разных уголках мира, привнося в блюдо те или иные черты местной кухни. На Сицилии, например, на финальной стадии в сковороду вливают немного граппы ...
Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...
Генеральный директор Национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин рассказывает о том, как при покупке определить качество рыбы.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев