1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из морепродуктов
gastronom
22 июня 2007 г.

Суп из морепродуктов

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 575.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 37.96 г/37.25 г/21.77
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
перец сладкий – 1 шт.
филе морского окуня – 200 г
лавровый лист (маленький) – 2 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
мидии замороженные – 200 г
креветки очищенные – 200 г
картофель – 2 шт.
сливки жирностью 10 % – 1 л
лук зеленый – 2-3 пера
соль – по вкусу
петрушка – 2-3 веточки
масло растительное – 1 ст. л.
черешковый сельдерей – 1 стебель
лук репчатый – 1 луковица
перец болгарский – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу, креветки и мидии вымыть. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук и сельдерей очистить, измельчить. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить, измельчить.

Шаг 2

В кастрюле разогреть вместе сливочное и растительное масло. Обжарить на несильном огне лук, сельдерей и перец, 7 мин. Добавить картофель и жарить 10 мин. на среднем огне.

Шаг 3

Вскипятить 1 л воды. Добавить в кастрюлю с овощами креветки и мидии, готовить 3 мин. Влить горячую воду.

Шаг 4

Добавить в суп кусочки рыбы, варить все вместе 10 мин.

Шаг 5

Сливки подогреть и влить в кастрюлю, посолить, поперчить. Довести до кипения, но не кипятить. Уменьшить огонь до минимума.

Шаг 6

Добавить в суп зелень и готовить на слабом огне под крышкой 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #23 (73), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Креветки, жаренные с чесноком

Креветки, жаренные с чесноком, готовят в разных уголках мира, привнося в блюдо те или иные черты местной кухни. На Сицилии, например, на финальной стадии в сковороду вливают немного граппы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Супы-пюре с молоком или сливками

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...

СТАТЬЯ

Как определить качество рыбы

Генеральный директор Национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин рассказывает о том, как при покупке определить качество рыбы.

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ