12 ноября 2018 / Shefs

Сливовый торт с лаймом

Простой, на первый взгляд, торт с джемом из запеченных слив мы подаём с нежным кремом «Дипломат» на основе сливок и украшаем цедрой лайма, что добавляет свежести и придает небольшую кислинку сладкому блюду.

Сливовый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • овсяные хлопья - 240 г
  • пшеничная мука - 400 г
  • тростниковый сахар - 300 г
  • сода - 7 г
  • молотая корица по вкусу
  • сливочное масло - 340 г
Для крема Дипломат:
  • сливки 35% - 500 г
  • молоко - 125 мл
  • яйца - 4 шт
  • стручковая ваниль по вкусу
  • сахар по вкусу
Для сливового джема:
  • сливы - 5 шт
  • сахар - 150 г
  • ваниль по вкусу
  • кукурузный крахмал - 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Соединяем овсяные хловья, муку, соду, перемешиваем, добавляем растопившееся сливочное масло.
Шаг 2
Для сливового джема отвариваем сливу, на медленном огне томим сахар, кукурузный крахмал, ваниль, пробиваем и процеживаем массу.
Шаг 3
На нижний слой выкладываем 1/2 теста, затем добавляем сливовый джем, сверху выкладываем оставшуюся часть теста и запекаем в печи при 170 градусах в течение 20 минут.
Шаг 4
Для приготовления соуса Дипломат на среднем огне провариваем молоко, взбитые яица, стручковую ваниль, сахар, сливки и убираем с огня.
Шаг 5
Готовый пирог делим на порции и подаем с соусом Дипломат и цедрой лайма.
Кстати

Рецепт предоставлен  Даном Мироном, шеф-поваром ресторана Margarita Bistro.

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

cливовый торт, Дан Мирон,
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог со сливами Пирог со сливами

Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время ...

Торты - рецепты Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев