1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сыр "Монтерей Джек"
darita
26 октября 2018 г.

Сыр "Монтерей Джек"

darita
26 октября 2018 г.

Одной из особенностей Джека является отсутствие формы для прессования сырной головки, сыр попросту помещается в узел из ткани между двух досок, а сверху груз. Получается выраженный рельеф от завязанного узла, что говорит об уникальности каждой головки сыра Монтерей Джек как изделия ручной работы.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко 5 л
закваска "Твёрдые сыры" БакЗдрав 0,3 г
сычужный фермент "Сыр" БакЗдрав 0,3 г
кальция хлорид 10% 5 мл
вода для разведения кальция 50 мл
вода для разведения фермента 50 мл
соль 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Нагреваем молоко на водяной бане до 31°С.

Вносим хлористый кальций, разведённый в воде. Перемешиваем.

Вносим закваску "Твёрдые сыры" БакЗдрав - рассыпаем на поверхности молока, даём постоять 3-4 минуты, перемешиваем. Оставляем на 60 минут.

Сычужный фермент "Сыр" растворяем в 50 мл воды и вносим в молоко. Аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, не создавая потоков молока. Оставляем до образования сгустка (~40 минут).

Проверяем сгусток на чистый излом, нарезаем кубиками ~1,5 см. Оставляем на 3-5 минут. Затем перемешиваем в течение 20 минут.

Нагреваем до 38°С за 40 минут. Ещё 30 минут медленно мешаем. В течение 25-30 минут даём зерну осесть, мешая каждые 3-5 минут

Складываем зерно в форму, выстеленную марлей.

Вносим соль, тщательно перемешиваем.

Связываем узлом, аккуратно расправляя "хвост" марли.

Помещаем узел с сыром между двух досок, а сверху помещаем пресс: 2-3 кг на 1 час, 11 кг на 4-6 часов.

На ночь пресс убираем, держим при температуре 20-24°С.

Даём подсохнуть в течение 1-2 дней до образования корочки. Затем убираем в помещение 12°С.

Через 5-8 дней наносим масло, повторяем каждые 3-5 дней в течение недели. Далее каждые 3-7 дней по необходимости. Созревание происходит от 3 до 8 месяцев

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кобб-салат "Легкий"

Cobb Salad очень любят в США. Ресторатор Боб Кобб сильно проголодался и первое, что он нашел в холодильнике, порезал, заправил соусом и разделил трапезу со своим приятелем. Салат так понравился,что был вписан в меню. Я же приготовила салат из того, что люблю, получился вкусный легкий салатик, ведь в нем нет бекона, яиц и сыра.

10 мин + 20 мин

Юна

10 мин + 5 мин

Виктор Апасьев

РЕЦЕПТ

Бургер с копченым мясом, солёным огурцом и соусом Спайси

Наверное самый любимый вид сытного перекуса - это бургеры с хрустящими овощами и пикантным соусом Спайси. И этот соус я приготовлю из майонеза МахеевЪ Оливковый.

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ