Одной из особенностей Джека является отсутствие формы для прессования сырной головки, сыр попросту помещается в узел из ткани между двух досок, а сверху груз. Получается выраженный рельеф от завязанного узла, что говорит об уникальности каждой головки сыра Монтерей Джек как изделия ручной работы.
Нагреваем молоко на водяной бане до 31°С.
Вносим хлористый кальций, разведённый в воде. Перемешиваем.
Вносим закваску "Твёрдые сыры" БакЗдрав - рассыпаем на поверхности молока, даём постоять 3-4 минуты, перемешиваем. Оставляем на 60 минут.
Сычужный фермент "Сыр" растворяем в 50 мл воды и вносим в молоко. Аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, не создавая потоков молока. Оставляем до образования сгустка (~40 минут).
Проверяем сгусток на чистый излом, нарезаем кубиками ~1,5 см. Оставляем на 3-5 минут. Затем перемешиваем в течение 20 минут.
Нагреваем до 38°С за 40 минут. Ещё 30 минут медленно мешаем. В течение 25-30 минут даём зерну осесть, мешая каждые 3-5 минут
Складываем зерно в форму, выстеленную марлей.
Вносим соль, тщательно перемешиваем.
Связываем узлом, аккуратно расправляя "хвост" марли.
Помещаем узел с сыром между двух досок, а сверху помещаем пресс: 2-3 кг на 1 час, 11 кг на 4-6 часов.
На ночь пресс убираем, держим при температуре 20-24°С.
Даём подсохнуть в течение 1-2 дней до образования корочки. Затем убираем в помещение 12°С.
Через 5-8 дней наносим масло, повторяем каждые 3-5 дней в течение недели. Далее каждые 3-7 дней по необходимости. Созревание происходит от 3 до 8 месяцев
РЕЦЕПТ
Cobb Salad очень любят в США. Ресторатор Боб Кобб сильно проголодался и первое, что он нашел в холодильнике, порезал, заправил соусом и разделил трапезу со своим приятелем. Салат так понравился,что был вписан в меню. Я же приготовила салат из того, что люблю, получился вкусный легкий салатик, ведь в нем нет бекона, яиц и сыра.
РЕЦЕПТ
Наверное самый любимый вид сытного перекуса - это бургеры с хрустящими овощами и пикантным соусом Спайси. И этот соус я приготовлю из майонеза МахеевЪ Оливковый.
Пока нет комментариев