22 июня 2007 / gastronom

"Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек

3963.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 банка оливок без косточек
  • Майонез - 4 ст.л.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • чеснок – 1 зубчик
  • 0,25 острого красного перца
  • 100 г сыра пармезан
  • укроп
  • орехи грецкие

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
"Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек. Шаг 1
Орехи нарубить ножом на небольшие кусочки. Сыр и крабовые палочки натереть на мелкой терке.
Шаг 2
"Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек. Шаг 2
Вложить внутрь каждой оливки по 1 кусочку грецкого ореха.
Шаг 3
"Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек. Шаг 3
Смешать сыр с майонезом. Добавить натертый на терке зубчик чеснока. Тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 4
"Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек. Шаг 4
Из получившейся смеси слепить небольшие шарики. Размять их в лепешки, положить в центр каждой по 1 оливке. Сомкнуть края так, чтобы оливка оказалась внутри.
Шаг 5
"Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек. Шаг 5
Натертые крабовые палочки выложить на плоское блюдо. Обвалять в них каждый шарик, следя за тем, чтобы крабовая крошка распределялась по поверхности равномерно.
Шаг 6
"Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек. Шаг 6
Сделать соус. Перец и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать с оливковым маслом. Подать к закуске.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
645 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#22 (72), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, оливки, крабовые палочки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 21 мая 2014

что значит "оливки" и "маслины" - это все оливки

Piki 19 февраля 2013

я решила сделать с оливками, фаршированными миндалем.... мне кажется, так нежнее. Закуска получается вкусная!

Ольга 11 марта 2012

"рафаэллки" случились откровением для меня на 8 Марта у подруги в гостях. ЧУДНЕНЬКО!!!

Гость 28 ноября 2011

Супер! Делаю не первый раз,обалденная вещь и вкусно и красиво! Рекомендую.

Lovelly 28 сентября 2011

Как думаете, если у меня в семье ни оливки ни маслины популярностью не пользуется, вкус сильно проиграет если внутрь просто орехи положить? Или есть чем заменить?

evahell 12 февраля 2011

Очень понравилось, а с миндалем вкус интереснее ))

Oops 2 августа 2010

я делаю не с пармезаном, а с твердым козьим сыром, с ним шарики хорошо лепятся :) вкусное и оригинальное блюдо!

Марина 11 марта 2010

Получилось не плохо, правда шарики плохо лепились, наверное из-за того, что взяла другой сыр.

vtanya 13 февраля 2009

очень интересная задумка!

Lavina007 8 февраля 2009

Все очень хорошо и все очень вкусно. Но намного лучше если вместо оливок класть маслины. Пальчики оближешь!!!