Лёгкое и вкусное блюдо. В горячем виде можно подать на обед или ужин, в холодном использовать как закуску.
Шаг 1
Капустные листья отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости. Выложить в дуршлаг, остудить. С листьев срезать утолщения.
Шаг 2
Для начинки чеснок очистить. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Сырок и чеснок мелко натереть и смешать с творогом. Немного посолить, поперчить, добавить укроп, перемешать.
Шаг 3
Капустные листья нафаршировать начинкой и свернуть в трубочку. Яйцо взболтать с водой и солью. Каждую трубочку окунуть в яичную смесь и обвалять в муке.
Шаг 4
Обжарить трубочки на масле со всех сторон до румяной корочки. Сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Затем выложить на блюдо и украсить веточками укропа.
Чтобы получить более сытное блюдо, можно добавить в начинку мелко нарезанную ветчину или отварное куриное мясо.

Постные хрустящие трубочки с капустой и зеленью получаются вкуснейшие, исчезают со стола молниеносно! Тесто для них готовится из муки, растительного масла, воды и соли, однако по текстуре и вкусу напоминает слоеное — тонкое, хрустящее. Начинка же получается очень сочной. Кстати, с начинкой вы можете экспериментировать бесконечно, изобретая интересные как постные, так и скоромные варианты. Как приготовить трубочки с капустой в духовке, хрустящие и аппетитные, подробно рассказываю и показываю в своем пошаговом рецепте с фото.

РЕЦЕПТ
Капустные трубочки - отличное легкое блюдо, которое готовится за 35-45 минут.

Листья китайской капусты имеют такую форму, что в них так и хочется завернуть какую-нибудь интересную начинку. А раз уж капуста у нас китайская, то и начинку неплохо сочинить на традиционный азиатский мотив. И рис для гарнира желательно взять хороший – длиннозерный, азиатский, и сварить его непременно в пароварке.




Пока нет комментариев