3 октября 2018 / Konstanta

Капустные трубочки

Лёгкое и вкусное блюдо. В горячем виде можно подать на обед или ужин, в холодном использовать как закуску.

Капустные трубочки
Капустные трубочки 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • большие листья белокочанной капусты 6 - 7 шт.
  • творог 9% 200 г
  • плавленый сырок 1 шт.
  • чеснок зубчики 2 - 3 шт.
  • укроп свежий 0.5 пучок(а)
  • яйцо куриное 1 шт.
  • холодная кипячёная вода 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • черный свежемолотый перец по вкусу
  • мука для обвалки
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капустные листья отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости. Выложить в дуршлаг, остудить. С листьев срезать утолщения.
Шаг 2
Для начинки чеснок очистить. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Сырок и чеснок мелко натереть и смешать с творогом. Немного посолить, поперчить, добавить укроп, перемешать.
Шаг 3
Капустные листья нафаршировать начинкой и свернуть в трубочку. Яйцо взболтать с водой и солью. Каждую трубочку окунуть в яичную смесь и обвалять в муке.
Шаг 4
Обжарить трубочки на масле со всех сторон до румяной корочки. Сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Затем выложить на блюдо и украсить веточками укропа.
Хозяйке на заметку

Чтобы получить более сытное блюдо, можно добавить в начинку мелко нарезанную ветчину или отварное куриное мясо.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Роллы по-мужски средне Роллы по-мужски

Настоящие мужчины любят вкусно и сытно покушать, а потому ожидают увидеть на столе не диетические ...

Ирина 9 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев