Рейтинг@Mail.ru
Konstanta
02 августа 2025 г.

Рецепт капустных трубочек

Konstanta
02 августа 2025 г.
0Комментировать
Рецепт капустных трубочек
Рецепт капустных трубочек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Капустные трубочки
Капустные трубочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт капустных трубочек
Рецепт капустных трубочек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Капустные трубочки
Капустные трубочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лёгкое и вкусное блюдо. В горячем виде можно подать на обед или ужин, в холодном использовать как закуску.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
большие листья белокочанной капусты 6 - 7 шт.
творог 9% 200 г
плавленый сырок 1 шт.
чеснок зубчики 2 - 3 шт.
укроп свежий 0.5 пучок(а)
яйцо куриное 1 шт.
холодная кипячёная вода 2 ст.л.
соль по вкусу
черный свежемолотый перец по вкусу
мука для обвалки
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капустные листья отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости. Выложить в дуршлаг, остудить. С листьев срезать утолщения.

Шаг 2

Для начинки чеснок очистить. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Сырок и чеснок мелко натереть и смешать с творогом. Немного посолить, поперчить, добавить укроп, перемешать.

Шаг 3

Капустные листья нафаршировать начинкой и свернуть в трубочку. Яйцо взболтать с водой и солью. Каждую трубочку окунуть в яичную смесь и обвалять в муке.

Шаг 4

Обжарить трубочки на масле со всех сторон до румяной корочки. Сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Затем выложить на блюдо и украсить веточками укропа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы получить более сытное блюдо, можно добавить в начинку мелко нарезанную ветчину или отварное куриное мясо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные хрустящие трубочки с капустой и зеленью
Постные хрустящие трубочки с капустой и зеленью

Постные хрустящие трубочки с капустой и зеленью получаются вкуснейшие, исчезают со стола молниеносно! Тесто для них готовится из муки, растительного масла, воды и соли, однако по текстуре и вкусу напоминает слоеное — тонкое, хрустящее. Начинка же получается очень сочной. Кстати, с начинкой вы можете экспериментировать бесконечно, изобретая интересные как постные, так и скоромные варианты. Как приготовить трубочки с капустой в духовке, хрустящие и аппетитные, подробно рассказываю и показываю в своем пошаговом рецепте с фото.

Капустные трубочки

РЕЦЕПТ

Капустные трубочки

Капустные трубочки - отличное легкое блюдо, которое готовится за 35-45 минут.

Трубочки из капусты со свининой
Трубочки из капусты со свининой

Листья китайской капусты имеют такую форму, что в них так и хочется завернуть какую-нибудь интересную начинку. А раз уж капуста у нас китайская, то и начинку неплохо сочинить на традиционный азиатский мотив. И рис для гарнира желательно взять хороший – длиннозерный, азиатский, и сварить его непременно в пароварке.

25 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ