1. Главная
  2. Рецепты
  3. Японская кухня
  4. Нигири-суши с угрем
gastronom
22 июня 2007 г.

Нигири-суши с угрем

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 307.88 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.26 г/14.94 г/31.59
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 ч. л. васаби
50 мл белого сухого вина
0,5 пластины нори
1 ст. л. семян кунжута
сахар – 1 стакан
400 г приготовленного риса
150 мл соевого соуса
1 копченый угорь весом 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу положить на разделочную доску, сделать надрез вдоль хребта и снять кожу. Аккуратно отделить филе от хребтовой кости, вынуть оставшиеся реберные косточки. В сотейнике смешать соевый соус, вино и сахар. Добавить кожу и кости угря. Поставить на средний огонь и варить соус, пока он не загустеет, 30 мин.

Шаг 2

Процедить соус через мелкое сито.

Шаг 3

Нори разрезать на полоски шириной 1 см. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде, 3 мин.

Шаг 4

Разрезать филе угря на 10 кусочков шириной примерно 2,5–3 см. Положить на рис по 1 куску угря, слегка прижать пальцами, обернуть полоской нори.

Шаг 5

С помощью кулинарной кисточки смазать угря приготовленным соусом.

Шаг 6

Присыпать каждый нигири-суши кунжутом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #4 (04), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ролл филадельфия

Супер популярное блюдо.

5 мин + 30 мин

РЕЦЕПТ

Футо-маки
15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Суши саба-дзуси

А вы знаете,что в Японии очень любят скумбрию? Суши саба-дзуси готовится именно со скумбрией.

30 мин + 3 ч

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ