![3950.jpg](https://images.gastronom.ru/gUzj5caeQy-YJUKPxFQ6PcRnbrQtxa8JWYhoSRwfv44/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmMDU4MGJhLTgyMGEtNDA1Zi1hNzJiLTNmOWVlMGJkZDIxMi5qcGc.webp)
Сложность: легко
Калории: 307.88 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.26 г/14.94 г/31.59
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 ч. л. васаби
50 мл белого сухого вина
0,5 пластины нори
1 ст. л. семян кунжута
сахар – 1 стакан
400 г приготовленного риса
150 мл соевого соуса
1 копченый угорь весом 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/bUx-rgSiL0CRIZec6yc4aVoRC92zRJtMRol1MacHo1w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhMDZjZDkxLTdlNTgtNDU0OC04NzU1LWE1ZmVkNGZmYTRjNi5qcGc.webp)
Рыбу положить на разделочную доску, сделать надрез вдоль хребта и снять кожу. Аккуратно отделить филе от хребтовой кости, вынуть оставшиеся реберные косточки. В сотейнике смешать соевый соус, вино и сахар. Добавить кожу и кости угря. Поставить на средний огонь и варить соус, пока он не загустеет, 30 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/R5JA-GXibjOV2bAYbvsZSTJ5Gs94XMlWxSzBhh4NmP0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwYTgxYzUyLTE2YmMtNDdiOS1hZTVjLWMzN2MwMjM4YjA0OS5qcGc.webp)
Процедить соус через мелкое сито.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/n23lPlEW2ooQYy5iNr9q8IltrOsvBE24GFixqANQUOE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExZjE3YzRlLTkyODItNDI0MS05NGY0LTk5YTAyYWYwMTBhNC5qcGc.webp)
Нори разрезать на полоски шириной 1 см. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде, 3 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/e0bhgl0qER7SFuHzdofHAl3nFtQhZY1raBhI3EJIBjg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlNGU0ODNjLWU1N2UtNDc4Zi05MDY3LTM3MGFiM2Q0MjdhZS5qcGc.webp)
Разрезать филе угря на 10 кусочков шириной примерно 2,5–3 см. Положить на рис по 1 куску угря, слегка прижать пальцами, обернуть полоской нори.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/DqrN5P29kTOml-NMRvDnjeMO7g5nQ1TtAMIIwEPhGfQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwMWUxMzQ3LTA1OGQtNGNhYi1iZDE3LWVlZGYwMDQ1MGE0Zi5qcGc.webp)
С помощью кулинарной кисточки смазать угря приготовленным соусом.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/p78OQ1fzk_LRQs4Gf3ZrbRpfGH5ZQmL9RRZ8cmdxJ-Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY1ZGUwZWRlLTA4NmEtNDk2YS1hZThlLTUwMjdmYWE3Y2M5NC5qcGc.webp)
Присыпать каждый нигири-суши кунжутом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #4 (04), 2006
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев