22 июня 2007 / gastronom

Нигири-суши с угрем

3950.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ч. л. васаби
  • 50 мл белого сухого вина
  • 0,5 пластины нори
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • сахар – 1,5 стакана
  • 400 мл приготовленного риса
  • 150 мл соевого соуса
  • 1 копченый угорь весом 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нигири-суши с угрем. Шаг 1
Рыбу положить на разделочную доску, сделать надрез вдоль хребта и снять кожу. Аккуратно отделить филе от хребтовой кости, вынуть оставшиеся реберные косточки.
В сотейнике смешать соевый соус, вино и сахар. Добавить кожу и кости угря. Поставить на средний огонь и варить соус, пока он не загустеет, 30 мин.
Шаг 2
Нигири-суши с угрем. Шаг 2
Процедить соус через мелкое сито.
Шаг 3
Нигири-суши с угрем. Шаг 3
Нори разрезать на полоски шириной 1 см. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде, 3 мин.
Шаг 4
Нигири-суши с угрем. Шаг 4
Разрезать филе угря на 10 кусочков шириной примерно 2,5–3 см. Положить на рис по 1 куску угря, слегка прижать пальцами, обернуть полоской нори.
Шаг 5
Нигири-суши с угрем. Шаг 5
С помощью кулинарной кисточки смазать угря приготовленным соусом.
Шаг 6
Нигири-суши с угрем. Шаг 6
Присыпать каждый нигири-суши кунжутом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10 шт.
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
208 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#4 (04), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рис, нори, копченый угорь,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ролл с овощами сложно Ролл с овощами

Всевозможные суши, роллы, прочие японские изыски – кажется, ими сейчас проще перекусить в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев