Закусочный суши-торт

Очень вкусный и очень эффектный торт-салат, на вкус, как самые настоящие суши, так что любителям суши посвящается… На праздничном столе он производит фурор как своим внешним видом, так и замечательным вкусом.

Закусочный суши-торт
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис для суши 1 стакан(а)
  • нори 4 шт.
  • креветки очищенные 150 г
  • семга соленая 200 г
  • огурцы свежие 2 шт.
  • яблоки зеленые 2 шт.
  • сыр сливочный 200 г
  • икра мойвы 140 г
  • горчица 2 ст.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • васаби (опционально) 1/8 ч.л.
  • рисовый уксус 2 ст.л.
  • имбирь маринованный (для украшения) 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перемешиваем сваренный рис
Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке. Для суши-торта нам понадобится 2 стакана готового риса. Перекладываем отваренный рис в посуду с широким дном и поливаем по вкусу рисовым уксусом. Деревянной лопаткой перемешиваем режущими движениями снизу вверх. Накрываем мокрым полотенцем и оставляем остывать.
Шаг 2
Отвариваем креветки для закусочного торта
Креветки предварительно отварить. Я готовлю в пароварке буквально минут 5. Очистить.
Шаг 3
Нарезаем очищенные яблоки
Яблоки очистить и нарезать некрупными брусочками.
Шаг 4
Обрезаем листы нори по контуру тарелки для приготовления суши-торта
Достать из упаковки 4 листа нори, подобрать тарелку в размер диаметра торта (у меня примерно 20 см) и обрезать по контуру тарелки листы нори, придав им форму окружности.
Шаг 5
На дно формы выкладываем очищенные креветки
Форму смазываем тонким слоем растительного масла, чтобы легче было вынуть салат. Я использовала регулируемое кольцо для сборки тортов. Форму маслом не смазывала, но проложила бока формы гибкой пленкой. Таким образом, бока нашего закусочного торта точно не повредятся. Собираем закусочный торт вверх ногами. На дно формы выкладываем по кругу очищенные креветки.
Шаг 6
Заполняем икрой мойвы пустоту между креветками
Пустоты между креветками заполняем икрой мойвы.
Шаг 7
Смазываем слой риса горчицей и сбрызгиваем соевым соусом
Затем выкладываем слой риса. Рис немного смазываем горчицей и сбрызгиваем соевым соусом, так поступаем со всеми рисовыми слоями.
Шаг 8
На лист нори намазываем тонкий слой сливочного сыра
На лист нори намазываем тонкий слой сливочного сыра и кладем на рисовый слой сыром вниз.
Шаг 9
Перемешанные яблоки со сливочным сыром выкладываем на лист нори
Нарезанные яблоки перемешиваем с парой столовых ложек сливочного сыра и выкладываем на лист нори.
Шаг 10
Выкладываем на яблоки слой риса и накрываем вторым листом нори
На яблоки выкладываем слой риса и накрываем вторым листом нори.
Шаг 11
Для приготовления закусочного суши-торта выкладываем слой семги
На нори выкладываем слой слабосоленой семги.
Шаг 12
Перемешанные огурцы со сливочным сыром выкладываем на слой семги
Нарезанные огурцы перемешиваем с парой столовых ложек сливочного сыра и выкладываем на слой из семги. Далее опять слой риса, который закрываем последним листом нори.
Шаг 13
Оформляем закусочный суши-торт
Ставим салат в холод на 1 час. Затем аккуратно переворачиваем на блюдо и снимаем форму. По желанию, края тортика можно оформить маринованным имбирем. Боковую поверхность салата можно также обклеить листами нори, но и без них закусочный торт смотрится очень эффектно.
Шаг 14
Очень вкусный и очень эффектный торт-салат
Приятного аппетита!
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

суши, закусочный торт,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из красного лука легко Салат из красного лука

Такой салат идеален в сезон, когда на рынках продается молодой и сладкий белый и красный лук. Он ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев