Рейтинг@Mail.ru
Rita Pirko
27 августа 2025 г.

Колбаски из куриного филе

Rita Pirko
27 августа 2025 г.
0Комментировать
Куриные колбаски
Куриные колбаски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Просто, полезно и очень вкусно!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
ЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
филе куриное 1 кг
чеснок 3 зубчика
вода 150 мл
натуральная свиная оболочка 1,2 метра
черный молотый перец по вкусу
приправы по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе вымыть и пропустить через мясорубку.

Шаг 2

В куриный фарш добавить мелко порубленный чеснок, черный молотый перец, приправы и соль по вкусу. Затем влить воду. Вымесить фарш до однородной консистенции. Поставить приготовленный фарш в холодильник на 2,5 часа.

Шаг 3

Подготовить оболочку. Для этого промыть свиную оболочку от соли. Затем замочить ее на 30 минут в чуть теплой воде. После чего пролить проточной теплой водой внутри самой оболочки. Когда оболочка будет готова, наполнить ее готовым куриным фаршем при помощи кондитерского шприца. Проткнуть колбаски в нескольких местах иглой.

Шаг 4

Поставить в разогретую до 180°С духовку на 60 минут. Запекать колбаски следует до золотистой корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Колбаски домашние из куриного филе

РЕЦЕПТ

Колбаски домашние из куриного филе

Очень вкусные и полезные домашние колбаски - приготовив однажды - Вы больше не будите покупать магазине.

Колбаса из курицы с желатином в бутылке
Колбаса из курицы с желатином в бутылке

Оказывается, если однажды приготовить дома колбасу из курицы с желатином в бутылке, то покупать обычную больше просто не захочется! Все, кто пробовали этот деликатес, отмечают его изысканный вкус и невероятно нежную текстуру. Ну а если прибавить к этому полностью натуральный состав, становится очевидным, что научиться готовить колбасу из курицы необходимо каждому! Кстати, такой рецепт стоит взять на заметку молодым мамам, которые отлично знают пристрастие маленьких непосед к подобным магазинным продуктам, увы, не самым полезным. Так вот, нашу куриную колбасу можно смело предлагать детям, не опасаясь за их здоровье!

1 ч 30 мин

gastronom

Домашние колбаски из курицы с беконом и зеленью
Домашние колбаски из курицы с беконом и зеленью

Нежный куриный фарш со вкусом сыра и бекона - эти колбаски точно не назовешь скучными. Они составят идеальный дует с холодным пивом для взрослых или прекрасную компанию с печеным картофелем для детей.

1 ч 20 мин

Наталья

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ