5 октября 2018 / gastronom

Салат с маринованным сыром и фруктами

Часть сыра для салата с фруктами можно размять вилкой, выложить между смазанными сливочным маслом кусками хлеба, зажарить в бутерброднице или тостере и подать к салату.

Салат с маринованным сыром и фруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г адыгейского сыра
  • 4 крупные сливы
  • 4 персика или нектарина
  • 2 спелых помидора
  • 200 г смеси плотных салатных листьев (шпинат, рукола, корн)
  • 50 г смеси орехов и семечек
  • соль, свежемолотый (крупно) черный перец
Для маринада-заправки:
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1,5 ст. л. горчицы с зернышками
  • по 0,5 ч. л. соли и перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте адыгейский сыр кубиками со стороной 2–3 см. Смешайте все ингредиенты маринада-заправки, положите в получившуюся смесь сыр, аккуратно перемешайте и маринуйте 1 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.
Шаг 2
У слив и персиков удалите косточки, мякоть нарежьте тонкими дольками. Так же нарежьте помидоры.
Шаг 3
Смесь орехов и семечек обжарьте на сухой сковородке, 1–2 мин.
Шаг 4
Слейте маринад с сыра и заправьте его частью смесь листьев. Разложите их по тарелкам. Сверху выложите сливы, персики и помидоры, полейте оставшейся заправкой, поперчите и при необходимости еще посолите. Рядом выложите сыр.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с сыром Салаты с сыром

Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в ...

Адыгейский сыр: рецепты Адыгейский сыр: рецепты

Адыгейский сыр относится к молодым кисломолочным сырам. Его готовят без использования сычужного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев