30 сентября 2018 / Юля

Сочная курица в розовом шампанском на подушке из яблок.

Курица получается очень сочной. А гарнир пряным и необычным.

Сочная курица в розовом шампанском на подушке из яблок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куринное филе 500 г
  • шампанское 400 мл
  • яблоки 700 г
  • смесь сухих прованских трав 3 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • маринад "Махеевъ" для курицы 3 ст.л.
  • соль 7 г
  • грецкий орех 1 ст.л.
  • бадьян 1 шт.
  • кардамон 1 шт.
  • гвоздика 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сочная курица в розовом шампанском на подушке из яблок.. Шаг 1
Можно взять уже готовое куринное филе или грудку и самому нарезать филе толщиной 1 см. Поместить филе в стеклянную или эмалированную посуду, обмазать маринадом "Махеевъ", накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться на 1,5-2 часа. На сковороду влить масло и насыпать прованские травы, прогреть их немного на масле, чтобы они были ароматными. Выложить филе на сковороду и обжаривать на большом огне с 2 сторон, до золотистой корочки. Влить розовое шампанское и тушить до готовности.
Шаг 2
Сочная курица в розовом шампанском на подушке из яблок.. Шаг 2
Любые яблоки помыть, очистить от серцевины, нарезать ломтиками. На сковороду с широкими бортиками налить ст.л. масла. Посыпать ст.л. прованских трав и немного их прогреть, таким образом они выделят масла и запах. Выложить яблоки на сковороду и обжаривать на медленном огне, перемешивая.
Шаг 3
Сочная курица в розовом шампанском на подушке из яблок.. Шаг 3
В яблоки добавить крошку грецкого ореха, бадьян, кардамон, гвоздику, соль. Влить розовое шампанское и тушить еще минуты 3.
Шаг 4
Сочная курица в розовом шампанском на подушке из яблок.. Шаг 4
Яблоки выложить на тарелку. Курицу выложить на кисло-сладкую подушку из яблок. Полить сверху образовавшимся от жарки курицы винным соусом. Приятного аппетита!
Полезный совет

Шампанское нужно заранее убрать в холодильник и открывать непосредственно уже в процессе готовки, чтобы не выдохлось.

Хозяйке на заметку

Хорошое блюдо для тех, кто не знает куда изпользовать большой урожай яблок.

Сложность приготовления
легко
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Кулинарная школа Махеевъ,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев