27 сентября 2018 / tasha751930

Суп-пюре с тыквой

Суп-пюре с тыквой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква (мякоть) 500 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • масло оливковое (подсолнечное) для обжарки 1 ст.л.
  • бульон или вода
  • соль 1 щепотка(и)
  • сливки 10% 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко измельчить лук и чеснок, натереть на терке морковь, тыкву нарезать кубиками.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном пассировать минут пять лук, чеснок, морковь и тыкву. В обжарку добавить бульон и соль. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить овощи на среднем огне 30 минут с момента закипания.
Шаг 3
Уменьшить огонь. Добавить в суп сливки и пробить его в пюре с помощью погружного блендера. Суп готов. При подаче можно посыпать тыквенными семечками, зеленью или нарезанной копченной колбаской. Приятного аппетита!
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, тыква, зелень, запекать, суп,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
tasha751930 19 ноября 2018

Рада, Ирина, что рецепт понравился:)

irina1399 18 ноября 2018

спасибо за рецепт вкусного блюда.