27 августа 2018 / Юна

Медовые куриные лапки с укропом и кунжутом

Из куриных лапок можно приготовить отличные закуски для веселой компании, взять с собой на пикник или просто похрустеть перед телевизором под ужастик. Я люблю добавлять в маринады для курицы мёд или демерару, во-первых, получается замечательная румяная корочка, а во-вторых, изумительный сладковатый вкус и аромат,подходящий к курице, крылышкам или, как в этом рецепте, лапкам. Лапки получились с легким ароматом укропа и чеснока, глазурованные томатным кетчупом с кунжутом. Вкуснятина!

Медовые куриные лапки с укропом и кунжутом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные лапы 300 гр
  • чесночный маринад ТМ махеев 3-4 ст.л.
  • кетчуп Татарский ТМ Махеев 3-4 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • крахмал 1-2 ч.л.
  • сухой укроп 1 ч.л.
  • перец черный по вкусу
  • кунжут 1-2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Медовые куриные лапки с укропом и кунжутом. Шаг 1
Куриные лапки хорошо помыть, обрезать когти и замочить в воде на 15 минут. Затем обсушить и замариновать в смеси чесночного маринад ТМ Махеев, кетчупа Татарский ТМ Махеев, меда, сухого укропа и перца. Соль я не кладу, её достаточно в маринаде. Мед придает сладковатый вкус, так что учитывайте, вдруг вам не очень нравится такое. В этом случае мёда кладите поменьше.Мариновать от 30 минут и до 2-ух часов.
Шаг 2
Медовые куриные лапки с укропом и кунжутом. Шаг 2
Выложить на сковороду с подсолнечным маслом лапки в один слой(без маринада) и жарить на умеренном огне под крышкой. Выделится сок, в нём будет происходить тушение. Когда сок выпарится лапки начнут поджариваться. Их нужно перевернуть на другую сторону. Следите, чтобы не пригорели, а только подрумянились. Когда на лапках кожа начнет лопаться в некоторых местах, значит они готовы.
Шаг 3
Маринад, в котором мариновались лапки не выливаем. Растворим в нём крахмал и добавим еще 1 ст.л. кетчупа Татарский ТМ Махеев.
Шаг 4
Подрумяненные лапки полить маринадом с крахмалом, перемешать и посыпать кунжутом. Накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты, чтобы крахмал заварился и покрыл ножки нежной глазурью.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев