24 сентября 2018 / Konstanta

Шашлык из куриного филе с цветной капустой

Сам шашлык готовится очень быстро, небольшую часть времени займёт подготовка. Шашлык получается нежным, ароматным и очень вкусным. Запечённые овощи гармонично его дополняют.

Шашлык из куриного филе с цветной капустой
Шашлык из куриного филе с цветной капустой 2
Шашлык из куриного филе с цветной капустой 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное филе 800 г
  • цветная капуста 250 г
  • перец красный сладкий 2 шт.
  • соль для варки капусты 1 щепотка(и)
  • лимонный сок для капусты 1 ч.л.
  • растительное масло для капусты 1 ч.л.
  • маринад
  • "Маринад для курицы горчичный" Махеев 80 мл
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • порошок карри 0.5 ч.л.
  • черный молотый перец 1 щепотка(и)
  • соль 1 щепотка(и)
  • сахар 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шашлык из куриного филе с цветной капустой. Шаг 1
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки средней величины.
Шаг 2
Шашлык из куриного филе с цветной капустой. Шаг 2
Сложить кусочки филе в эмалированную миску, добавить горчичный маринад для курицы Махеев, лимонный сок, соль, сахар, перец, карри. Перемешать руками. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник для маринования на 1 час.
Шаг 3
Шашлык из куриного филе с цветной капустой. Шаг 3
Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 1 мин. Откинуть капусту на сито и дать воде полностью стечь. Деревянные палочки замочить в тёплой воде.
Шаг 4
Шашлык из куриного филе с цветной капустой. Шаг 4
Перец очистить, помыть, обсушить полотенцем. Нарезать крупными квадратами. Цветную капусту положить в миску, полить лимонным соком и растительным маслом, перемешать.
Шаг 5
Шашлык из куриного филе с цветной капустой. Шаг 5
На деревянные палочки поочерёдно нанизывать кусочки филе, перец и соцветия цветной капусты. Выложить шпажки с шашлыком на бортики противня. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 - 20 мин.
Шаг 6
Шашлык из куриного филе с цветной капустой. Шаг 6
Готовые шашлыки вынуть из духовки, выложить на блюдо. Подавать со свежими овощами и зеленью.
Полезный совет

Цветную капусту перед приготовлением желательно замочить в солёной воде на 15 мин (для удаления возможных личинок и насекомых). Не разделяйте капусту на слишком мелкие соцветия, а то будет их неудобно нанизывать на шпажки.

Хозяйке на заметку

Деревянные палочки для шашлыка удобно замачивать в 1.5 л. пластиковой бутылке.

Время подготовки
1 ч 20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев