Сам шашлык готовится очень быстро, небольшую часть времени займёт подготовка. Шашлык получается нежным, ароматным и очень вкусным. Запечённые овощи гармонично его дополняют.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/UuX8ZSGrXgndeq7hAGhfzt3At5un8fHasmuBdi0CduU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5OTkyZjNlLTZjMzUtNGYwZi05NWE1LWU3NWQ5ODhmNzgxNi5qcGc.webp)
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки средней величины.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/FGlofANK4wzhufsrVdNqPMq0XSag4hfNU8eRKErh8-o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhYmE2MzA1LWQzMjgtNDlhOS1iZDU0LTU0NTM2ZWY2YjgwZS5qcGc.webp)
Сложить кусочки филе в эмалированную миску, добавить горчичный маринад для курицы Махеев, лимонный сок, соль, сахар, перец, карри. Перемешать руками. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник для маринования на 1 час.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/KZI78kN5oQi8nFYlRj7JUi39Hi-CLxk1U5_gXaoQ06E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzMWRkNjM2LTY1MzMtNDc5Yi1hOGJiLTFlNjlkZTU1Y2U3OS5qcGc.webp)
Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 1 мин. Откинуть капусту на сито и дать воде полностью стечь. Деревянные палочки замочить в тёплой воде.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/6g3kUIZazjuK7tYqsvvyRuOl5bs521LV6iX_l8aS7Wo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjZWEyZjg2LWJmNTYtNDNjZS05ZDE0LTkxMGRmY2JjZTM1OC5qcGc.webp)
Перец очистить, помыть, обсушить полотенцем. Нарезать крупными квадратами. Цветную капусту положить в миску, полить лимонным соком и растительным маслом, перемешать.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/ZYPrTMeNlM6Dok-aM_xgH7M4rZmTNFfBJ7T-eG4q2cs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1ZWQ0ZTViLTMzM2ItNDYxNS04ODk3LWM1M2ViM2Y3NDMzZS5qcGc.webp)
На деревянные палочки поочерёдно нанизывать кусочки филе, перец и соцветия цветной капусты. Выложить шпажки с шашлыком на бортики противня. Поставить противень в духовку, разогретую до 180°С, на 15-20 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/q06pxTV1K_5_FDWFrDsqCsZYY8ktJEs_nU8zcc1TUiE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiMmQ1ZjIzLTAwOTUtNGE4OS05N2NiLWE0YTcyMjJhYjVlMS5qcGc.webp)
Готовые шашлыки вынуть из духовки, выложить на блюдо. Подавать со свежими овощами и зеленью.
Деревянные палочки для шашлыка удобно замачивать в 1.5 л. пластиковой бутылке.
Цветную капусту перед приготовлением желательно замочить в солёной воде на 15 мин (для удаления возможных личинок и насекомых). Не разделяйте капусту на слишком мелкие соцветия, а то будет их неудобно нанизывать на шпажки.
Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...
Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...
Пока нет комментариев