24 сентября 2018 / Konstanta

Шашлык из куриного филе с цветной капустой

Сам шашлык готовится очень быстро, небольшую часть времени займёт подготовка. Шашлык получается нежным, ароматным и очень вкусным. Запечённые овощи гармонично его дополняют.

Шашлык из куриного филе с цветной капустой
Шашлык из куриного филе с цветной капустой 2
Шашлык из куриного филе с цветной капустой 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное филе 800 г
  • цветная капуста 250 г
  • перец красный сладкий 2 шт.
  • соль для варки капусты 1 щепотка(и)
  • лимонный сок для капусты 1 ч.л.
  • растительное масло для капусты 1 ч.л.
  • маринад
  • "Маринад для курицы горчичный" Махеев 80 мл
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • порошок карри 0.5 ч.л.
  • черный молотый перец 1 щепотка(и)
  • соль 1 щепотка(и)
  • сахар 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шашлык из куриного филе с цветной капустой. Шаг 1
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки средней величины.
Шаг 2
Шашлык из куриного филе с цветной капустой. Шаг 2
Сложить кусочки филе в эмалированную миску, добавить горчичный маринад для курицы Махеев, лимонный сок, соль, сахар, перец, карри. Перемешать руками. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник для маринования на 1 час.
Шаг 3
Шашлык из куриного филе с цветной капустой. Шаг 3
Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 1 мин. Откинуть капусту на сито и дать воде полностью стечь. Деревянные палочки замочить в тёплой воде.
Шаг 4
Шашлык из куриного филе с цветной капустой. Шаг 4
Перец очистить, помыть, обсушить полотенцем. Нарезать крупными квадратами. Цветную капусту положить в миску, полить лимонным соком и растительным маслом, перемешать.
Шаг 5
Шашлык из куриного филе с цветной капустой. Шаг 5
На деревянные палочки поочерёдно нанизывать кусочки филе, перец и соцветия цветной капусты. Выложить шпажки с шашлыком на бортики противня. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 - 20 мин.
Шаг 6
Шашлык из куриного филе с цветной капустой. Шаг 6
Готовые шашлыки вынуть из духовки, выложить на блюдо. Подавать со свежими овощами и зеленью.
Полезный совет

Цветную капусту перед приготовлением желательно замочить в солёной воде на 15 мин (для удаления возможных личинок и насекомых). Не разделяйте капусту на слишком мелкие соцветия, а то будет их неудобно нанизывать на шпажки.

Хозяйке на заметку

Деревянные палочки для шашлыка удобно замачивать в 1.5 л. пластиковой бутылке.

Время подготовки
1 ч 20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты шашлыка Рецепты шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев