24 сентября 2018 / Rita Pirko

Шарлотка с яблоками

Осень славится яблоками, и хозяйки с удовольствием готовят яблочные блюда. Самое популярное из них - шарлотка с яблоками. Пышная, нежная и просто тающая во рту шарлотка не может не нравиться!

Шарлотка с яблоками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • зеленые яблоки 500 г
  • яйца 3 шт.
  • сахарный песок 1 стакан(а)
  • мука 1 стакан(а)
  • сливочное масло 40 г
  • сода
  • уксус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шарлотка с яблоками . Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 2
Шарлотка с яблоками . Шаг 2
Добавляем в тесто просеянную через сито муку, соду, гашенную уксусом, и еще раз все взбиваем.
Шаг 3
Шарлотка с яблоками . Шаг 3
Яблоки моем, просушиваем, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4
Шарлотка с яблоками . Шаг 4
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем нарезанные яблоки, между яблок кладем небольшие кусочки сливочного масла.
Шаг 5
Шарлотка с яблоками . Шаг 5
Заливаем яблоки готовым тестом.
Шаг 6
Шарлотка с яблоками . Шаг 6
Ставим шарлотку в разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 40 минут. (Во время выпекания дверцу духовки не открываем).
Хозяйке на заметку

Во время выпекания шарлотки ни в коем случае нельзя открывать духовку - бисквит осядет и превратится в малосъедобную неприятную массу.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев