1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с яблоками
konstanta
24 сентября 2018 г.

Пирог с яблоками

konstanta
24 сентября 2018 г.

Готовим пирог с яблоками
Готовим пирог с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с яблоками
Пирог с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог с яблоками
Готовим пирог с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с яблоками
Пирог с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пироги с яблоками - это всегда вкусно и ароматно. Пирог можно приготовить для семейного чаепития или предложить гостям на праздничный стол.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч 20 мин
Порций: 6
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
тесто
яйца куриные 2 шт.
сахар 1 стакан(а)
мука 2.5 стакан(а)
масло сливочное 100 г
кукурузный крахмал 4 ст.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
ванилин 1 щепотка(и)
начинка
яблоки 6 шт.
лимонный сок 1 ст.л.
заливка
сметана 200 мл
яйца куриные 2 шт.
сахар 3 ст.л.
ванилин 1 щепотка(и)
корица молотая для посыпки 1 ст.л.
мука для раскатывания теста 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размягченное масло соединить с сахаром, солью и ванилином. Добавить яйца и взбить до однородной массы.

Шаг 2

В яично-сахарную массу порциями всыпать просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Замесить тесто.

Шаг 3

Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Для заливки соединить сметану, сахар, ванилин, яйца и взбить до однородной массы.

Шаг 5

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками среднего размера. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.

Шаг 6

Форму смазать растительным маслом. Из пергамента вырезать круг диаметром равный диаметру дна формы и уложить его на дно.

Шаг 7

На стол насыпать немного муки. Достать тесто из холодильника. Отделить 3/4 части теста и раскатать его в круг равный диаметру дна формы + размер бортиков.

Шаг 8

С помощью скалки перенести тесто в форму, аккуратно уложить по бортикам, излишки обрезать. На дно теста выложить дольки яблок.

Шаг 9

Из оставшейся части теста сделать маленькие шарики и уложить на пирог в произвольном порядке. Залить пирог сметанной смесью. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 40 - 45 минут. Заливка должна слегка зарумяниться.

Шаг 10

Полностью остудить пирог в форме. Посыпать молотой корицей. Тонким острым ножом аккуратно отделить пирог от стенок формы и вытащить из формы.Выложить пирог на блюдо, разрезать на порции. Подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Внутрь шариков из теста можно вложить по изюминке или кусочку грецкого ореха.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тыквенный пирог с яблоками

Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто созданы друг для друга! Поэтому и рецептов подобной выпечки существует довольно много. Но наш пирог — ...

РЕЦЕПТ

Пирог на ряженке с яблоками

Этот пирог на ряженке с яблоками вполне можно назвать «шарлоткой»: по вкусу они невероятно похожи. Да и по составу тоже, ведь в тесто самого популярного фруктового пирога нередко кладут сметану. В ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ