20 сентября 2018 / Rita Pirko

Мороженое в шоколадной креманке

От такого десерта будут в восторге не только дети, но и взрослые!

Мороженое в шоколадной креманке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • горький шоколад 2 плитки
  • сливочное мороженое 200 гр.
  • клубничное варенье по вкусу
  • печенье 2 шт.
  • воздушные шарики 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взять шоколад, разломать его на кусочки и растопить на водяной бане. Растопленный шоколад влить в отдельную миску.
Шаг 2
Взять пленку и на ее центр с помощью ложки выложить немного растопленного шоколада (таким образом, получается ножка для будущей шоколадной креманки). Надуть воздушные шарики и опустить их в шоколадную смесь так, чтобы получилась форма мисочки. После чего поставить шарики с шоколадной глазурью на шоколадные ножки. Шарики в шоколадной глазури поставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 3
Когда шоколад полностью застынет, достать из холодильника шоколадные креманки. С помощью ножниц сделать надрез в шариках и удалить их полностью из получившихся мисочек. Получившиеся креманки поставить на тарелки.
Шаг 4
С помощью специальной ложки выложить по шарику мороженого в каждую креманку. Сверху украсить клубничным вареньем с ягодами и печеньем, сразу же подавать к столу.
Хозяйке на заметку

Если вы не любите горький шоколад, то его можно заменить на молочный или белый. Украшать мороженое совсем не обязательно клубничным вареньем и печеньем. Это могут быть, например, миндальные лепестки, драже, измельченная вафля, мармелад или печенье, что-то, что нравится именно Вам. Экспериментируйте!

Время подготовки
3 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
сложно
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев