1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние десерты 2024
  4. Мороженое в шоколадной креманке
Rita Pirko
20 сентября 2018 г.

Мороженое в шоколадной креманке

Rita Pirko
20 сентября 2018 г.

Мороженое в шоколадной креманке
Мороженое в шоколадной креманке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

От такого десерта будут в восторге не только дети, но и взрослые!

Сложность: сложно
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
горький шоколад 2 плитки
сливочное мороженое 200 гр.
клубничное варенье по вкусу
печенье 2 шт.
воздушные шарики 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взять шоколад, разломать его на кусочки и растопить на водяной бане. Растопленный шоколад влить в отдельную миску.

Шаг 2

Взять пленку и на ее центр с помощью ложки выложить немного растопленного шоколада (таким образом, получается ножка для будущей шоколадной креманки). Надуть воздушные шарики и опустить их в шоколадную смесь так, чтобы получилась форма мисочки. После чего поставить шарики с шоколадной глазурью на шоколадные ножки. Шарики в шоколадной глазури поставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 3

Когда шоколад полностью застынет, достать из холодильника шоколадные креманки. С помощью ножниц сделать надрез в шариках и удалить их полностью из получившихся мисочек. Получившиеся креманки поставить на тарелки.

Шаг 4

С помощью специальной ложки выложить по шарику мороженого в каждую креманку. Сверху украсить клубничным вареньем с ягодами и печеньем, сразу же подавать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы не любите горький шоколад, то его можно заменить на молочный или белый. Украшать мороженое совсем не обязательно клубничным вареньем и печеньем. Это могут быть, например, миндальные лепестки, драже, измельченная вафля, мармелад или печенье, что-то, что нравится именно Вам. Экспериментируйте!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадные трюфели с малиной
Шоколадные трюфели с малиной

Невероятно вкусные домашние конфеты, в которых под ломкой корочкой молочного шоколада, оттененного легкой кислинкой измельченной в пудру сублимированной малины, скрывается восхитительно мягкая, по истине тающая во рту, деликатная по сладости чуть горьковатая шоколадно-трюфельная начинка с легким малиновым послевкусием… Наслаждение, от которого очень трудно отказаться! Особенно если учесть, что оно элементарно в приготовлении и не требует специальных приспособлений. Видео процесса приготовления есть в моем аккаунте в Инстаграме - https://www.instagram.com/elenbonbon/ P.S. 1. Чтобы добиться оптимального результата, используйте для конфет только качественные ингредиенты, в частности, шоколад, в составе которого отсутствуют заменители и эквиваленты какао-масла. Шоколад должен быть обязательно комнатной температуры. Если до этого он хранился у Вас в холодильнике (как обычно делаю я, особенно летом), заранее дайте ему согреться (вынув из холодильника минимум за 2-3 часа до приготовления трюфелей). 2. Инвертный сахар кондитерский (тримолин) необходим как влагосвязывающий агент и антикристаллизатор.

Эскимо "Бананы в шоколаде"
Эскимо "Бананы в шоколаде"

Все гениальное просто! Очень простой и потрясающий рецепт! Рекомендую обязательно его всем попробовать. Дети будут в восторге!

Шоколадно-ягодная "пицца"
Шоколадно-ягодная "пицца"

Уверена, что такую красивую, яркую, большую, мега-шоколадную "пиццу" мечтают получить в подарок и взрослые, и дети!

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ