13 сентября 2018 / Rita Pirko

Острая курочка

Надоело запекать обычную курочку? Добавим немного абхазской нотки.

Острая курочка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные голени 1 кг
  • аджика 3 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Острая курочка. Шаг 1
Куриные голени вымыть, обмакнуть бумажными полотенцами и положить в глубокую емкость.
Шаг 2
Острая курочка. Шаг 2
Добавить аджику и майонез.
Шаг 3
Острая курочка. Шаг 3
Все тщательно перемешать, накрыть емкость полиэтиленовой пленкой и поставить мариноваться курочку в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Острая курочка. Шаг 4
Взять рукав для запекания и отрезать его необходимой длины, так что бы использовав зажимы, с каждой стороны остался хвостик в 10 см. В рукав уложить курицу и зажать его с обеих сторон с помощью специальных зажимов. В рукаве сделать несколько маленьких надрезов. Пакет с птицей положить на противень и готовить при температуре 180°С в течении 30 минут, после чего вынуть противень из духовки.
Шаг 5
Острая курочка. Шаг 5
С помощью ножниц удалить верхнюю часть пакета и снова поставить противень в духовку на 10 минут для того, чтобы образовалась румяная корочка.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев