Рейтинг@Mail.ru
Rita Pirko
29 июля 2025 г.

Острая курочка

Rita Pirko
29 июля 2025 г.
0Комментировать
Острая курочка
Острая курочка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Надоело запекать обычную курочку? Добавим немного абхазской нотки.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриные голени 1 кг
аджика 3 ст.л.
майонез 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные голени вымыть, обмакнуть бумажными полотенцами и положить в глубокую емкость.

Шаг 2

Добавить аджику и майонез.

Шаг 3

Все тщательно перемешать, накрыть емкость полиэтиленовой пленкой и поставить мариноваться курочку в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Взять рукав для запекания и отрезать его необходимой длины, так что бы использовав зажимы, с каждой стороны остался хвостик в 10 см. В рукав уложить курицу и зажать его с обеих сторон с помощью специальных зажимов. В рукаве сделать несколько маленьких надрезов. Пакет с птицей положить на противень и готовить при температуре 180°С в течении 30 минут, после чего вынуть противень из духовки.

Шаг 5

С помощью ножниц удалить верхнюю часть пакета и снова поставить противень в духовку на 10 минут для того, чтобы образовалась румяная корочка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная острая кунжутная курица
Запеченная острая кунжутная курица

Запеченная острая кунжутная курица- вкусное, ароматное горячее блюдо, которое будет отличным вариантом для любого праздничного стола. Готовится такая курочка очень просто, справятся даже начинающие кулинары, а результат несомненно порадует ваших гостей.

Яннём чикин
Яннём чикин

Яннём чикин - это та самая знаменитая корейская курочка в кляре в красном остро-сладком соусе. Никого не оставит равнодушным!

1 ч 20 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ