12 сентября 2018 / Fox281982

Цветаевский пирог с грушами

Когда меньше солнечных дней и погода предлагает больше находиться дома, аромат грушевого пирога украсит это времяпрепровождение во сто крат. А может соберем всю семью вокруг этого солнечного чуда?

Цветаевский пирог с грушами
Цветаевский пирог с грушами 2
Цветаевский пирог с грушами 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 450 г
  • разрыхлитель 10 г
  • масло сливочное 80 г
  • сметана 15-20 % 150 г
  • груши твердых сортов 700 г
  • сметана для крема 15-20% 250 г
  • яйцо для крема 1 шт.
  • мука для крема 50 г
  • сахар для крема 100 г
  • ванильный сахар 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем, добавить сметану и сливочное масло комнатной температуры. Вымешать минутку миксером крюками или ложкой, сформировать шар, не липнущий к ладошкам. Убрать в холодильник на полчаса на верхнюю полку.
Шаг 2
В это время очистить от серединок помытые груши. Нарезать тонкими пластинками. Приготовить крем-заливку. Для этого взбить сметану с яйцом и сахаром до растворения сахара, в конце добавить ваниль и муку, хорошо перемешать.
Шаг 3
Достать из холодильника прохладное тесто, Раскатать с небольшим количеством муки. накрутить на скалку и перенести в подготовленную форму диаметром 20-25 см.(можно сложить в четыре раза и раскладывать от серединки, главное аккуратно донести, не повредив). Сформировать бортики высотой пару см.
Шаг 4
Тесто по дну и бокам наколоть вилкой, чтобы избежать лишней деформации при выпечке. Выложить веером груши в несколько слоев. Залить кремом. Поставить в разогретую до 190 С духовку. Через 20 минут понизить температуру до 170 С и выпекать до зарумянивания теста. Готовый пирог отойдет от стенок.
Шаг 5
Дать полностью остыть, украсить по желанию. У меня это сахарная пудра с щепоткой корицы и горстью ягод.
Полезный совет

Если вы часто готовите выпечку, советую приготовить специальную эмульсию для смазывания формы. Смешать в баночке в равных количествах растопленный смалец, рафинированное масло и муку. Поставить в холодильник. Использовать кусочек затвердевшей пасты для смазывания формы. Лучше всяких способов.

Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Пироги с грушами Пироги с грушами

Груша, пожалуй, самый известный фрукт после яблок. Однако, когда дело доходит до кулинарного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев