1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп-пюре из брокколи
  4. Суп из брокколи с креветками и крутонами
gastronom
29 апреля 2013 г.

Суп из брокколи с креветками и крутонами

gastronom
29 апреля 2013 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
750 г брокколи
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1 л овощного или куриного бульона
1 стакан сливок жирностью 20%
8 больших креветок
2 ст. л. сливочного масла
щепотка тертого мускатного ореха
соль, перец
4 куска черствого белого хлеба без корки
1 зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Стебель нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить всю брокколи и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать ледяной водой. Отложить 4 соцветия брокколи.

Шаг 3

Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Влить половину бульона, добавить брокколи. Тушить на среднем огне 10 мин. Дать немного остыть.

Шаг 4

Тем временем креветки очистить от голов и панцирей. Отварить в кипящей, подсоленной воде, 4 мин. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 5

Суп измельчить блендером в однородное пюре. Влить в кастрюлю с супом оставшийся бульон, довести до кипения. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Влить сливки, через 1 мин. снять с огня, не доводя суп до кипения.

Шаг 6

Зубчик чеснока разрезать пополам. Натереть чесноком куски хлеба, затем нарезать хлеб кубиками со стороной 1 см. Обжарить их в разогретом растительном масле, 2 мин. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по 1 отложенному соцветию брокколи и по 2 креветки. Подавать с крутонами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 (221) февраль 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ