11 сентября 2018 / Марина

Фаршированный чернослив в беконе

Интересная в своей простоте закуска для праздничного или фуршетного столов - запеченный фаршированный сыром чернослив в беконе. Кисло-сладкий чернослив хорошо сочетается и с сыром, и с беконом. Приготовьте вам понравится.

Фаршированный чернослив в беконе
Фаршированный чернослив в беконе 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • плавленный сыр Hochland сливочный 100 г
  • чернослив без косточек 20 шт.
  • бекон сырокопченный 150 г
  • грецкие орехи 5 шт.
  • петрушка зелень по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фаршированный чернослив в беконе. Шаг 1
Подготовим все необходимые продукты.
Шаг 2
Фаршированный чернослив в беконе. Шаг 2
Мягкий чернослив достаточно просто промыть горячей водой. Сухой чернослив нужно оставить на полчаса в горячей воде, затем воду слить.
Шаг 3
Фаршированный чернослив в беконе. Шаг 3
Каждую черносливину надрезать вдоль, положить четвертинку грецкого ореха.
Шаг 4
Фаршированный чернослив в беконе. Шаг 4
Нарезать плавленный сыр Hochland сливочный брусочками, по размеру равными с размером грецкого ореха. Добавить плавленный сыр к ореху.
Шаг 5
Фаршированный чернослив в беконе. Шаг 5
Аккуратно сформировать ягоду чернослива.
Шаг 6
Фаршированный чернослив в беконе. Шаг 6
Весь чернослив наполнен начинкой.
Шаг 7
Фаршированный чернослив в беконе. Шаг 7
Затем завернуть фаршированный чернослив в полоску бекона.
Шаг 8
Фаршированный чернослив в беконе. Шаг 8
Закрепить края бекона зубочисткой.
Шаг 9
Фаршированный чернослив в беконе. Шаг 9
Переложить подготовленный чернослив в форму для запекания и поставить в духовку разогретую до 220 градусов.
Шаг 10
Фаршированный чернослив в беконе. Шаг 10
Запекать чернослив 10-15 минут (по вкусу).
Шаг 11
Фаршированный чернослив в беконе. Шаг 11
Фаршированный сыром чернослив готов.
Шаг 12
Фаршированный чернослив в беконе. Шаг 12
Осталось только украсить блюдо зеленью (у меня петрушка) и можно подавать.
Шаг 13
Фаршированный чернослив в беконе. Шаг 13
Запеченный фаршированный сыром чернослив в беконе готов. Угощайтесь!
Полезный совет

Выбирая чернослив, отдайте предпочтение мясистым и упругим плодам черного цвета.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев