1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированный чернослив в беконе
Марина
11 сентября 2018 г.

Фаршированный чернослив в беконе

Марина
11 сентября 2018 г.

Готовим фаршированный чернослив в беконе
Готовим фаршированный чернослив в беконе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фаршированный чернослив в беконе
Фаршированный чернослив в беконе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим фаршированный чернослив в беконе
Готовим фаршированный чернослив в беконе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фаршированный чернослив в беконе
Фаршированный чернослив в беконе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Интересная в своей простоте закуска для праздничного или фуршетного столов - запеченный фаршированный сыром чернослив в беконе. Кисло-сладкий чернослив хорошо сочетается и с сыром, и с беконом. Приготовьте вам понравится.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
плавленный сыр Hochland сливочный 100 г
чернослив без косточек 20 шт.
бекон сырокопченный 150 г
грецкие орехи 5 шт.
петрушка зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим все необходимые продукты.

Шаг 2

Мягкий чернослив достаточно просто промыть горячей водой. Сухой чернослив нужно оставить на полчаса в горячей воде, затем воду слить.

Шаг 3

Каждую черносливину надрезать вдоль, положить четвертинку грецкого ореха.

Шаг 4

Нарезать плавленный сыр Hochland сливочный брусочками, по размеру равными грецкому ореху. Добавить плавленный сыр к ореху.

Шаг 5

Аккуратно сформировать ягоду чернослива.

Шаг 6

Весь чернослив наполнен начинкой.

Шаг 7

Затем завернуть фаршированный чернослив в полоску бекона.

Шаг 8

Закрепить края бекона зубочисткой.

Шаг 9

Переложить подготовленный чернослив в форму для запекания и поставить в духовку разогретую до 220 градусов.

Шаг 10

Запекать чернослив 10-15 минут (по вкусу).

Шаг 11

Фаршированный сыром чернослив готов.

Шаг 12

Осталось только украсить блюдо зеленью (у меня петрушка) и можно подавать.

Шаг 13

Запеченный фаршированный сыром чернослив в беконе готов. Угощайтесь!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Выбирая чернослив, отдайте предпочтение мясистым и упругим плодам черного цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Хачапури по-аджарски настоящий рецепт

Из каждой своей поездки я стараюсь привезти новый рецепт, кулинарный гаджет, либо подсмотреть-узнать кулинарные «фишки» у носителей той или иной национальной кухни. В Грузии я научился готовить хачапури (аджарули) или хачапури-лодочку (по-аджарски). Перед моим кулинарным любопытством и гастрономическим напором не устояли шеф-повара нескольких ресторанов в Батуми, которые открыли мне доступ в святая святых — свои кухни! И да! Я раскрою тут некоторые их секреты! Правильный хачапури — это прежде всего сыр! И вовсе не сулугуни, как принято считать, а имеретинский сыр чкинти-квели. Готовят чкинти-квели из цельного коровьего молока, используя особую закваску, после чего сыр проводит пару суток в специальном рассоле. По традиции его выдерживают в соломенных корзинах. Настоящий чкинти-квели должен пахнуть творогом и слегка пружинить на зубах. Кроме того, в различных вариациях хачапури используют другой известный грузинский сыр — сулугуни. Также не испортят ваш хачапури армянский сыр чанах, адыгейский сыр и осетинский рассольный сыр. Традиционное тесто для хачапури условно можно назвать бездрожжевым: отсутствующие дрожжи в какой-то мере заменяют молочнокислые организмы: мацони либо кефир, простокваша или сметана. Классический хачапури выпекают на плите, углях или в духовке. Итак, хачапури должны быть румяными, с хрустящими бортиками, сухим донышком и нежным мякишем. Внутри обильно сдобрены горячим сыром, перемешанным с танцующим от жара кусочком сливочного масла…, а поверх сырной начинки слегка подернутый жаром печи свежайший яичный желток. Посмотрите на мой хачапури на фото... Он близок к эталону! Этот рецепт стал по-настоящему семейным, поэтому я решил принять с ним участие в конкурсе на лучший семейный рецепт и побороться за главный приз от французского бренда Luminarc.

1 ч 45 мин

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Закусочные рогалики с начинкой из шпрот c кетчупом “Махеевъ”

Мягкие, нежные и вкусные рогалики с начинкой из шпрот и укропа. Для соуса, я взяла кетчуп Махеевъ томатный и чили. Кетчуп томатный с мягким вкусом, а чили с острым вкусом. Рецепт простой и быстрый в приготовлении.

30 мин

Ольга

РЕЦЕПТ

Киш лорен

Классический quiche Lorraine – это такой пирог, похожий на маленькую толстенькую пиццу, рассчитанную на одного человека. Во Франции существует огромное количество рецептов кишей. Мы же вам предлагаем самый знаменитый, из провинции Лотарингия. Хотя киш издавна считается национальным французским блюдом, на самом деле пришел он из немецкого королевства Lothringen, которое позднее было переименовано французами в Lorraine. А само слово «киш» – от немецкого kuchen – «пирог». В наши дни немецкое влиние почти полностью исчезло из кухни французской Лотарингии, тем не менее оставив в кише свой сельский дух: лучшей посудой для его приготовления считаются чугунные или глиняные сковородки, и в старинном варианте края кишей не загибались, а были почти плоскими. Особенно популярен киш лорен на юге Франции.

45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ