11 сентября 2018 / Марина

Фаршированный чернослив в беконе

Интересная в своей простоте закуска для праздничного или фуршетного столов - запеченный фаршированный сыром чернослив в беконе. Кисло-сладкий чернослив хорошо сочетается и с сыром, и с беконом. Приготовьте вам понравится.

Фаршированный чернослив в беконе
Готовим фаршированный чернослив в беконе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • плавленный сыр Hochland сливочный 100 г
  • чернослив без косточек 20 шт.
  • бекон сырокопченный 150 г
  • грецкие орехи 5 шт.
  • петрушка зелень по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить ингредиенты для приготовления фаршированного чернослива
Подготовим все необходимые продукты.
Шаг 2
Промыть чернослив для подготовления к фаршированию
Мягкий чернослив достаточно просто промыть горячей водой. Сухой чернослив нужно оставить на полчаса в горячей воде, затем воду слить.
Шаг 3
Надрезать чернослив и положить внутрь грецкий орех
Каждую черносливину надрезать вдоль, положить четвертинку грецкого ореха.
Шаг 4
Нарезать плавленый сыр и положить на грецкий орех
Нарезать плавленный сыр Hochland сливочный брусочками, по размеру равными грецкому ореху. Добавить плавленный сыр к ореху.
Шаг 5
Закрыть начинку второй половиной чернослива
Аккуратно сформировать ягоду чернослива.
Шаг 6
Заполнить начинкой оставшийся чернослив
Весь чернослив наполнен начинкой.
Шаг 7
Обернуть фаршированный чернослив беконом
Затем завернуть фаршированный чернослив в полоску бекона.
Шаг 8
Закрепит бекон зубочисткой
Закрепить края бекона зубочисткой.
Шаг 9
Фаршированный чернослив переложить в форму для запекания
Переложить подготовленный чернослив в форму для запекания и поставить в духовку разогретую до 220 градусов.
Шаг 10
Запекать фаршированный чернослив до полной готовности
Запекать чернослив 10-15 минут (по вкусу).
Шаг 11
Достать фаршированный чернослив из духовки
Фаршированный сыром чернослив готов.
Шаг 12
Переложить фаршированный чернослив на блюдо и украсить
Осталось только украсить блюдо зеленью (у меня петрушка) и можно подавать.
Шаг 13
Фаршированный чернослив в беконе готов к подаче
Запеченный фаршированный сыром чернослив в беконе готов. Угощайтесь!
Полезный совет

Выбирая чернослив, отдайте предпочтение мясистым и упругим плодам черного цвета.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев