Рейтинг@Mail.ru

Тыквенные трюфели

0Комментировать
Готовим нежные тыквенные трюфели в глазури из белого шоколада
Готовим нежные тыквенные трюфели в глазури из белого шоколада (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Оригинальный рецепт десерта "Тыквенные трюфели"
Оригинальный рецепт десерта "Тыквенные трюфели" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим нежные тыквенные трюфели в глазури из белого шоколада
Готовим нежные тыквенные трюфели в глазури из белого шоколада (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Оригинальный рецепт десерта "Тыквенные трюфели"
Оригинальный рецепт десерта "Тыквенные трюфели" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Отличные тыквенные трюфели, нежнейшая начинка, белая глазурь с орехами, шоколадные разводы... Кто же откажется от такого десерта? Отличный повод пригласить друзей на чай и угостить их необычными трюфелями.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 55 мин
Доп. время: 30 мин
ПолдникДесертКонфетыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
песочное печенье 185 г
тыквенное пюре 100 г
сливочный сыр 75 г
шоколад
сахарная пудра 60 г
корица 1 ч.л.
ванилин 1 щепотка(и)
белый шоколад ( у меня с орехами) 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву разрежьте наполовину, выньте мякоть с семенами и испеките до готовности в духовке.Выскоблите мякоть тыкву ложкой и измельчите в блендере в пюре (это можно сделать заранее и хранить пюре в холодильнике). Для рецепта нам понадобится 100 г тыквенного пюре.

Шаг 2

Печенье выложите в миску, измельчите.К измельченному печенью добавьте сахарную пудру, корицу и ванилин,перемешайте. Добавьте сливочный сыр, тыквенное пюре. Тщательно перемешайте до однообразной массы и выложите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Сформируйте из охлажденной массы круглые конфеты и выложите их в холодильник на пару часов.

Шаг 4

Для глазури белый шоколад измельчите и растопите в микроволновке или на пару. Окунуть полученные трюфели в растопленный шоколад и выложить на бумагу для выпечки. Дать застыть глазури. Растопить темный шоколад и украсить им трюфели.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1005 рецептов
Конфеты из тыквы в домашних условиях
Конфеты из тыквы в домашних условиях

Конфеты из тыквы в домашних условиях — это прекрасная недорогая альтернатива покупным сладостям. Рецепт их приготовления весьма прост, а калорийность довольно низкая — всего около 80-ти килокалорий в 100 г продукта. Ароматы апельсина и кардамона не только прекрасно сочетаются с тыквой, но и помогают замаскировать землистый вкус этого полезного овоща. При желании вы можете заменить специи на ваниль, корицу, гвоздику и имбирь. Для тыквенных конфет советуем брать плоды небольшого или среднего размера весом не более 3-4 кг. Такие тыквы, как правило, слаще и в них меньше крупных волокон.

1 ч

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить модные ПП конфеты и батончики для перекуса, 8 проверенных рецептов
Как приготовить модные ПП конфеты и батончики для перекуса, 8 проверенных рецептов

Полезные батончики и конфеты для перекуса – один из тех трендов, которые никогда не теряют своей актуальности. Они пригодятся везде: в аэропорту, в машине, на долгой прогулке, да и всегда к месту дома. Рассказываем, как приготовить трендовый батончик из соцсетей без выпечки, а также делимся 7 другими нашими проверенными и любимыми рецептами полезных десертов.

«Магнит» и «Абрау-Дюрсо» выпустили конфеты со вкусом игристого вина
«Магнит» и «Абрау-Дюрсо» выпустили конфеты со вкусом игристого вина

Крупнейший в России ритейлер по числу магазинов «Магнит», который также владеет промышленными площадками и агропредприятиями, объявил о сотрудничестве с Группой компаний «Абрау-Дюрсо», лидером на рынке игристых вин России. Они выпустили шоколадные трюфели со вкусом игристого вина.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ