Запеченная куриная грудка с овощами и сыром

Запеченная куриная грудка с овощами и сыром
Готовим запеченную куриную грудку с овощами и сыром
Рецепт запеченной куриной грудки с овощами и сыром
Способ приготовления запеченной куриной грудки с овощами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная грудка 1 шт.
  • маринад шашлычный от Махеев 150 г
  • соль-по вкусу
  • паприка молотая-по вкусу
  • смесь перцев-по вкусу
  • цуккини 1\2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • сыр Чечил копченый 60 г
  • оливковое масло
  • чеснок, зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Натереть куриную грудку паприкой и смесью перцев
Куриную грудку освободить от костей. Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Слегка натереть паприкой и смесью перцев. Оставить на 20 минут.
Шаг 2
Добавить к куриной грудке маринад "Махеев" шашлычный и оставить на 1 час
Затем добавить маринад шашлычный от Махеев, обмазать со всех сторон и оставить мариноваться на 1 час (можно дольше).
Шаг 3
Тонко нарезать цуккини, помидоры и сыр
Цуккини, помидоры и сыр нарезать тоненькими кружочками.
Шаг 4
Сделать надрезы на куриной грудке
На филе курицы сделать надрезы, не доходя до конца.
Шаг 5
Вставить в надрезы нарезанные овощи и сыр, затем обмазать смесью оливкового масла, чеснока и специй
К оливковому маслу добавить соль, смесь перцев, мелко нарезанный чеснок. Перемешать и в надрезы вставить цуккини, помидор и сыр. Выложить грудки на фольгу, прикрыть фольгой.
Шаг 6
Запекать в духовке до полной готовности
Запекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут, затем открыть фольгу и готовить ещё 10 минут до подрумянивания.
Шаг 7
Запеченная куриная грудка с овощами и сыром готова
Приятного аппетита! Подавайте с овощами.
Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев