Такое простое в приготовлении, но очень вкусное мороженое. Попробуйте! Надеюсь, получите удовольствие!
Шаг 1
Мякоть дыни нарезать кусочками.
Шаг 2
Выложить в чашу блендера и пюрировать.
Шаг 3
Сливки взбить до мягких пиков.
Шаг 4
Продолжая взбивать, ввести тонкой струйкой сгущенку.
Шаг 5
К сливкам добавить дынное пюре и хорошо перемешать.
Шаг 6
Сливочно-дынную массу выложить в контейнер и убрать в морозилку. Мороженое перемешивать каждый час (3-4 раза), а затем дать окончательно застыть.
Шаг 7
Перед подачей мороженое вынуть из морозилки и дать постоять 10 минут. Подавать с карамельным соусом или медом.
Шаг 8
Приятного аппетита!
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Помимо традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – из дыни можно приготовить множество вкусных блюд, и отнюдь не только сладких. Из дыни получаются замечательные закуски для аперитива ...

ПРОДУКТ
Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...

Домашнее мороженое из дыни приготовить несложно — наш рецепт раскроет все тонкости процесса. Освоив базовую технологию, вы сможете создавать и другие вариации сливочного мороженого: с персиками, манго или садовыми ягодами. Для приготовления понадобится лишь блендер (чтобы превратить замороженную дынную мякоть в нежное пюре) и миксер (для взбивания сливок до воздушной текстуры). Кстати, если вы уверенно владеете ручным венчиком, можно обойтись и без миксера — просто процесс займет чуть больше времени. Готовое мороженое из дыни храните не более 2 недель. Если планируете подавать его к праздничному столу, попробуйте слоеный вариант: чередуйте шарики дынного мороженого с клубничным сорбетом или крошкой песочного печенья.

Для любого летнего праздника такой торт-мороженое будет приятным лакомством.


Пока нет комментариев