Рейтинг@Mail.ru
Алла
19 декабря 2024 г.

Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке

Алла
19 декабря 2024 г.
0Комментировать
Метод приготовления турецких пельменей (Manti) с нутом в духовке
Метод приготовления турецких пельменей (Manti) с нутом в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Способ приготовления турецких пельменей (Manti) с нутом в духовке
Способ приготовления турецких пельменей (Manti) с нутом в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке
Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим турецкие пельмени (Manti) с нутом в духовке
Готовим турецкие пельмени (Manti) с нутом в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт турецких пельменей (Manti) с нутом, приготовленных в духовке
Рецепт турецких пельменей (Manti) с нутом, приготовленных в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Инструкция по приготовлению турецких пельменей (Manti) с нутом в духовке
Инструкция по приготовлению турецких пельменей (Manti) с нутом в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Метод приготовления турецких пельменей (Manti) с нутом в духовке
Метод приготовления турецких пельменей (Manti) с нутом в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Способ приготовления турецких пельменей (Manti) с нутом в духовке
Способ приготовления турецких пельменей (Manti) с нутом в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке, отличаются от наших не только начинкой, но также размером и формой. Турецкие пельмени лепят в виде квадратов, получаются такие мини-манты. Из-за маленьких размеров на приготовление пельменей уходит очень много времени, поэтому турецкие женщины часто собираются вместе, если готовят пельмени на свадьбу, именины или другие праздники. Для начинки используется баранина или говядина, а также нут и различные овощи. Пельмени отваривают либо запекают в духовке с бульоном. Я пробовала готовить турецкие пельмени по разным рецептам и предлагаю самый вкусный, на мой взгляд, вариант.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 9 ч 30 мин
БлендерДуховкаЗапеканиеТурецкая кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
бульон куриный 240 мл
Для йогуртового соуса:
йогурт натуральный 80 мл
чеснок (зубчики) 3 шт.
Для начинки:
нут 60 г
паприка 1/4 ч.л.
порошок тмина 1/4 ч.л.
соль 1/8 ч.л.
перец черный 1 щепотка
Для теста:
мука пшеничная 200 г
яйцо 1 шт.
вода 4 ст.л.
соль 1/8 ч.л.
перец черный 1 щепотка
Для томатного соуса:
помидоры 200 г
лук репчатый 1/2 шт.
перец красный 1 шт.
мята (нарезанная) 1 ст.л.
мед 1/2 ч.л.
чеснок (зубчики) 2 шт.
соль 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовьте нут. Замочите нут в холодной воде на 8-12 часов.

Шаг 2

Поменяйте воду и отварите нут до готовности в течение 30-40 минут на среднем огне.

Шаг 3

Приготовьте тесто. В чашу блендера насыпьте муку, соль, перец и перемешайте. Добавьте яйцо и воду.

Шаг 4

Замесите тесто. Можно замесить тесто руками, постепенно добавляя воду. Готовое тесто должно получиться плотным.

Шаг 5

Сформируйте из теста шар.

Шаг 6

Переложите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10-20 минут при комнатной температуре.

Шаг 7

Готовый нут разомните в пюре. Добавьте паприку, порошок тмина, соль и черный перец. Все хорошо перемешайте. Если масса получилась слишком плотной, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте.

Шаг 8

Присыпьте стол мукой и выложите тесто.

Шаг 9

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм.

Шаг 10

Нарежьте тесто на квадраты со стороной 5 см.

Шаг 11

Положите немного нутовой начинки на квадратик из теста.

Шаг 12

Соедините противоположные концы квадрата.

Шаг 13

Соедините два других конца и защипните.

Шаг 14

Выложите пельмени на противень, застелив его пергаментом.

Шаг 15

Выпекайте пельмени в духовке 15-20 минут при температуре 200С.

Шаг 16

Затем переложите пельмени в форму для выпекания с высоким бортиком. Полейте пельмени куриным бульоном и поставьте в духовку еще на 15 минут.

Шаг 17

Теперь приготовьте томатный соус. Разогрейте на сковороде 1 ст.л растительного масла. Мелко нарежьте чеснок, лук и перец. Обжарьте на сковороде лук, чеснок и перец в течение 1 минуты.

Шаг 18

Мелко нарежьте мяту. Добавьте на сковороду мяту и мед. Перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты.

Шаг 19

Мелко нарежьте помидоры. Добавьте помидоры на сковороду и перемешайте в течение 5 минут. Добавьте соль, черный перец и перемешайте. Уберите сковороду с плиты.

Шаг 20

Теперь приготовьте йогуртовый соус. Мелко нарежьте чеснок и смешайте с йогуртом.

Шаг 21

Выложите пельмени на тарелку, полейте томатным и йогуртовым соусами и украсьте зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В Турции такие маленькие пельмени принято подавать с йогуртовым соусом и острым маслом либо с йогуртовым и томатным соусами. Кто за аутентичность в кулинарии — непременно оценит пошаговый рецепт с фото, предложенный выше. 
КСТАТИ
Если вы совсем не любите нут, приготовьте для начинки турецких пельменей мясной фарш с добавлением лука и свежей петрушки. При желании можете не запекать такие манты по-турецки, а просто отварить их в воде. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с нутом
Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

285 рецептов
Пельмени

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

147 рецептов
Турецкая кухня
Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои особенности. В первую очередь обусловленные требованиями ислама и запретами на употребление некоторых ...

233 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Турецкие пельмени
Турецкие пельмени

Турецкие пельмени, а лучше сказать, пельмешки — настоящее произведение искусства. Умелые турецкие хозяйки лепят их совсем крошечными, меньше сантиметра в диаметре. По форме они похожи не на привычные нам «ушки», а скорее, на…манты! Для подачи турецких мини-пельменей предлагаем приготовить йогуртовый соус и томатное масло — это быстро и несложно. Конечно, вы можете и не заморачиваться, а просто поставить на стол кетчуп, но это точно будет гораздо менее вкусно. В общем, рекомендуем приготовить турецкие пельмени, рецепт с фото ждет вас ниже, и подать их по всем правилам!

2 ч

gastronom

Блюда из бобовых
2503 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ