3 августа 2018 / Алла

Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке

Турецкие пельмени или манты (Manti) - традиционное блюдо турецкой кухни. Эти пельмени отличаются от наших пельменей размером и формой. Турецкие пельмени лепят в виде маленьких квадратов. Из-за маленьких размеров на приготовление пельменей уходит много времени, поэтому турецкие женщины часто собираются вместе, если готовят пельмени на свадьбу, именины или другие праздники. В качестве начинки выбирается баранина или говядина, а также нут и различные овощи. Пельмени отваривают, либо запекают в духовке с бульоном. Турецкие пельмени принято подавать с йогуртовым соусом и острым маслом, либо с йогуртовым и томатным соусами. Я пробовала готовить разные варианты турецких пельменей и предлагаю самый вкусный на мой взгляд рецепт турецких пельменей с нутом, запеченных в духовке.

Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке
Готовим турецкие пельмени (Manti) с нутом в духовке
Рецепт турецких пельменей (Manti) с нутом, приготовленных в духовке
Способ приготовления турецких пельменей (Manti) с нутом в духовке
Инструкция по приготовлению турецких пельменей (Manti) с нутом в духовке
Метод приготовления турецких пельменей (Manti) с нутом в духовке
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бульон куриный 240 мл
Для йогуртового соуса:
  • йогурт натуральный 80 мл
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
Для начинки:
  • нут 60 г
  • паприка 1/4 ч.л.
  • порошок тмина 1/4 ч.л.
  • соль 1/8 ч.л.
  • перец черный 1 щепотка
Для теста:
  • мука пшеничная 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • вода 4 ст.л.
  • соль 1/8 ч.л.
  • перец черный 1 щепотка
Для томатного соуса:
  • помидоры 200 г
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • перец красный 1 шт.
  • мята (нарезанная) 1 ст.л.
  • мед 1/2 ч.л.
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • соль 1 щепотка
  • перец черный 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочить нут в холодной воде для приготовления турецких пельменей
Сначала приготовьте нут. Замочите нут в холодной воде на 8-12 часов.
Шаг 2
Отварить нут до полной готовности в подсоленной воде
Поменяйте воду и отварите нут до готовности в течение 30-40 минут на среднем огне.
Шаг 3
Смешать ингредиенты для приготовления теста
Приготовьте тесто. В чашу блендера насыпьте муку, соль, перец и перемешайте. Добавьте яйцо и воду.
Шаг 4
Замесить тесто для приготовления пельменей
Замесите тесто. Можно замесить тесто руками, постепенно добавляя воду. Готовое тесто должно получиться плотным.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке, шаг №5
Сформируйте из теста шар.
Шаг 6
Оставить тесто при комнатной температуре на 10-20 минут
Переложите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10-20 минут при комнатной температуре.
Шаг 7
Размять готовый нут со специями и приправами, затем хорошо перемешать
Готовый нут разомните в пюре. Добавьте паприку, порошок тмина, соль и черный перец. Все хорошо перемешайте. Если масса получилась слишком плотной, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
Шаг 8
Выложить тесто на присыпанный мукой стол
Присыпьте стол мукой и выложите тесто.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке, шаг №9
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм.
Шаг 10
Нарезать тесто на квадраты для приготовления пельменей
Нарежьте тесто на квадраты со стороной 5 см.
Шаг 11
Положить начинку из нута на тесто для пельменей
Положите немного нутовой начинки на квадратик из теста.
Шаг 12
Соединить противоположные уголки теста
Соедините противоположные концы квадрата.
Шаг 13
Соединить два свободных уголка теста
Соедините два других конца и защипните.
Шаг 14
Выложить пельмени на противень, предварительно застелив его пергаментом
Выложите пельмени на противень, застелив его пергаментом.
Шаг 15
Выпекать пельмени 15-20 минут до полной готовности
Выпекайте пельмени в духовке 15-20 минут при температуре 200С.
Шаг 16
Переложить пельмени в форму, залить их куриным бульоном и оставить в духовке на 15 минут
Затем переложите пельмени в форму для выпекания с высоким бортиком. Полейте пельмени куриным бульоном и поставьте в духовку еще на 15 минут.
Шаг 17
Обжарить на растительном масле измельченные лук, чеснок и перец
Теперь приготовьте томатный соус. Разогрейте на сковороде 1 ст.л растительного масла. Мелко нарежьте чеснок, лук и перец. Обжарьте на сковороде лук, чеснок и перец в течение 1 минуты.
Шаг 18
Добавить к овощам мелко нарезанную мяту и мед
Мелко нарежьте мяту. Добавьте на сковороду мяту и мед. Перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты.
Шаг 19
Добавить к овощам нарезанные помидоры и специи
Мелко нарежьте помидоры. Добавьте помидоры на сковороду и перемешайте в течение 5 минут. Добавьте соль, черный перец и перемешайте. Уберите сковороду с плиты.
Шаг 20
Смешать йогурт и мелко нарезанный чеснок для соуса
Теперь приготовьте йогуртовый соус. Мелко нарежьте чеснок и смешайте с йогуртом.
Шаг 21
Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке, полить томатным и йогуртовым соусами для подачи
Выложите пельмени на тарелку, полейте томатным и йогуртовым соусами и украсьте зеленью.
Время подготовки
9 ч 30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пельмени, нут,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с нутом Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник. 

Пельмени Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими ...

Турецкая кухня Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои ...

Уральские пельмени средне Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая ...

Вкусные пельмени средне Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев