1. Главная
  2. Рецепты
  3. Открытый овощной пирог
Romaska
03 августа 2018 г.

Открытый овощной пирог

Romaska
03 августа 2018 г.

Готовим открытый овощной пирог
Готовим открытый овощной пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Открытый овощной пирог
Открытый овощной пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим открытый овощной пирог
Готовим открытый овощной пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Открытый овощной пирог
Открытый овощной пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В этом блюде воедино слились летние овощи - черный красавец баклажан, сочные томаты, яркий болгарский перец, ароматная зелень и пряные специи... Блюдо получается полезным, сочным и нежным ароматом овощей... Когда еще блюдо в духовке, по дому распространяется аромат вкусной домашней выпечки...

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки:
2 томата
1 баклажан
2 маленьких лука
1 сладкий болгарский перец
укроп
итальянские травы
базилик
томатный соус 5 ст.л.
Для теста:
2 стакана муки
полстакана растительного масла
соль 1/2 ч.л.
холодная вода 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку перемешать с солью, добавить растительное масло. Перемешать ложкой, добавить воду и замесить тесто. Тесто разделить на 2 и раскатать в круг. Овощи тщательно помыть. Баклажан подержать в соленой воде, чтобы ушла горечь. Томаты нарезать кружочками. Лучок кольцами. Сладкий болгарский перец мелко порезать. На раскатанные круги намазать томатным соусом и по центру выложить овощи.

Шаг 2

Посолить, посыпать итальянскими травами и аккуратно защипать края. Сверху полить растительным маслом. Готовить 35 минут при 180 градусах. Удобно, что блюдо подается порционно. .

Шаг 3

При подаче подаче посыпать зеленью и листьями базилика. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ