3 августа 2018 / Romaska

Открытый овощной пирог

В этом блюде воедино слились летние овощи - черный красавец баклажан, сочные томаты, яркий болгарский перец, ароматная зелень и пряные специи... Блюдо получается полезным, сочным и нежным ароматом овощей... Когда еще блюдо в духовке, по дому распространяется аромат вкусной домашней выпечки...

Открытый овощной пирог
Открытый овощной пирог 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 2 томата
  • 1 баклажан
  • 2 маленьких лука
  • 1 сладкий болгарский перец
  • укроп
  • итальянские травы
  • базилик
  • томатный соус 5 ст.л.
Для теста:
  • 2 стакана муки
  • полстакана растительного масла
  • соль 1/2 ч.л.
  • холодная вода 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Открытый овощной пирог. Шаг 1
Муку перемешать с солью, добавить растительное масло. Перемешать ложкой, добавить воду и замесить тесто. Тесто разделить на 2 и раскатать в круг. Овощи тщательно помыть. Баклажан подержать в соленой воде, чтобы ушла горечь. Томаты нарезать кружочками. Лучок кольцами. Сладкий болгарский перец мелко порезать. На раскатанные круги намазать томатным соусом и по центру выложить овощи.
Шаг 2
Открытый овощной пирог. Шаг 2
Посолить, посыпать итальянскими травами и аккуратно защипать края. Сверху полить растительным маслом. Готовить 35 минут при 180 градусах. Удобно, что блюдо подается порционно. .
Шаг 3
Открытый овощной пирог. Шаг 3
При подаче подаче посыпать зеленью и листьями базилика. Приятного аппетита!
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

баклажан, томаты, пирог,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Открытый пирог Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев