15 июля 2018 / mamagalya

Курица в горчично-лимонном маринаде

Хочу поделиться рецептом приготовления сочной и ароматной курицы. Благодаря луку курица получается очень сочной, а лимон с горчицей дают неповторимый аромат и пикантность.

Курица в горчично-лимонном маринаде
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное мясо 2 кг
  • лук 1.5 кг
  • лимон 2 шт.
  • горчица 2 ст.л.
  • аджика 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курица в горчично-лимонном маринаде. Шаг 1
Курицу промываем, крупные кусочки делим на две части.
Шаг 2
Курица в горчично-лимонном маринаде. Шаг 2
Лук почистить, промыть и нарезать полукольцами. Лимон нарезать полукольцами. На луковую подушку выкладываем кусочки курицы, добавляем лимон, горчицу, аджику и ваши любимые специи.
Шаг 3
Курица в горчично-лимонном маринаде. Шаг 3
Перемешиваем и оставляем минимум на 8 часов в холодильнике.
Шаг 4
Курица в горчично-лимонном маринаде. Шаг 4
Замаринованное мясо выкладываем на решетку гриль и жарим с обеих сторон до румяной корочки. Ах, как аппетитно!
Шаг 5
Курица в горчично-лимонном маринаде. Шаг 5
Подаем с овощами, зеленью и вашим любимым соусом. Приятного аппетита!
Время подготовки
8 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
7
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная барабулька средне Фаршированная барабулька

Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев