1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в горчично-лимонном маринаде
mamagalya
15 июля 2018 г.

Курица в горчично-лимонном маринаде

mamagalya
15 июля 2018 г.

Курица в горчично-лимонном маринаде
Курица в горчично-лимонном маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хочу поделиться рецептом приготовления сочной и ароматной курицы. Благодаря луку курица получается очень сочной, а лимон с горчицей дают неповторимый аромат и пикантность.

Сложность: легко
Подготовка: 8 ч
Порций: 7
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
куриное мясо 2 кг
лук 1.5 кг
лимон 2 шт.
горчица 2 ст.л.
аджика 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу промываем, крупные кусочки делим на две части.

Шаг 2

Лук почистить, промыть и нарезать полукольцами. Лимон нарезать полукольцами. На луковую подушку выкладываем кусочки курицы, добавляем лимон, горчицу, аджику и ваши любимые специи.

Шаг 3

Перемешиваем и оставляем минимум на 8 часов в холодильнике.

Шаг 4

Замаринованное мясо выкладываем на решетку гриль и жарим с обеих сторон до румяной корочки. Ах, как аппетитно!

Шаг 5

Подаем с овощами, зеленью и вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Курочка в медово-цитрусовой глазури

Ароматная, нежная курочка с медово-цитрусовым ароматом и в золотистой глазури.

1 ч 20 мин + 2 ч

Ольга

РЕЦЕПТ

Бескостная курица, фаршированная грибами

Этот вариант приготовления курицы без кости всегда нравится гостям, она вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Начинка может быть различной, зависит от вкусов и настроения гостей!

1 ч 30 мин + 1 ч

Марина МАРмеладИНКА

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ