Рейтинг@Mail.ru
Юна
14 мая 2025 г.

Утиные крылья с шампиньонами под маринадом "Барбекю-Розмарин"

Юна
14 мая 2025 г.
0Комментировать
Готовим утиные крылья с шампиньонами под маринадом "Барбекю-Розмарин"
Готовим утиные крылья с шампиньонами под маринадом "Барбекю-Розмарин" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Утиные крылья с шампиньонами под маринадом "Барбекю-Розмарин"
Утиные крылья с шампиньонами под маринадом "Барбекю-Розмарин" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим утиные крылья с шампиньонами под маринадом "Барбекю-Розмарин"
Готовим утиные крылья с шампиньонами под маринадом "Барбекю-Розмарин" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Утиные крылья с шампиньонами под маринадом "Барбекю-Розмарин"
Утиные крылья с шампиньонами под маринадом "Барбекю-Розмарин" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Остро-пряные утиные крылышки, сочные и ароматные, под маринадом "Барбекю-Розмарин" соберут за столом и друзей и родных. Сочный лучок с гранатовым соком добавят пикантности блюду.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
ЖарениеНа сковородеОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
утиные крылья 500 г
шампиньоны 6 шт.
маринад Барбекю ТМ Махеев 5 ст.л.
розмарин сухой 0,5 ч.л.
сок лайма 1 шт.
приправа "Аджика" 1 ст.л.
сахар 0,5 ч.л.
растительное масло 4 ст.л.
лук 0,5 шт.
сок граната 3-4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утиные крылья помыть, отрезать первую фалангу,она не нужна. Разрезать крыло по суставу.

Шаг 2

Приготовить маринад для крыльев из маринада барбекю ТМ Махеев, сока лайма, сухого розмарина, приправы "Аджика" и сахара.Замариновать крылья на несколько часов.

Шаг 3

Шампиньоны разрезать на четвертинки. Добавить маринад Барбекю от ТМ Махеев, перемешать и оставить на полчаса.Для улучшения вкуса советую добавить щепотку сахара.

Шаг 4

Разогреть сковороду с маслом, выложить крылья и жарить на умеренном огне до мягкости и золотистого цвета. За полчаса до готовности разложить шампиньоны между утиными крылышками и готовить все вместе. Лук замариновать в соке граната и подать с крыльями.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо утиных крыльев можно взять куриные, но не забывайте, что утиные имеют свой неповторимый вкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из свежих шампиньонов
Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

15 мин
Перловка с шампиньонами
Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

1 ч 30 мин
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

40 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ