8 июля 2018 / елена

Рататуй

Традиционное овощное блюдо прованской кухни от Джейми Оливера менее калорийное, быстрее готовится и конечно не обошлось без парочкой авторских идей.

Рататуй
Рататуй   2
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки 2 шт.
  • баклажаны 3 шт.
  • фиолетовый лук 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • паста хариса 1 ч.л.
  • бальзамический уксус 1 ст.л.
  • молотый чеснок "KOTANYI" 1 ч.л.
  • смесь молотых перцев "KOTANYI" 1 ч.л.
  • молотая паприка "KOTANYI" 1 ч.л.
  • смесь трав "KOTANYI" 1 ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • томаты в собственном соку 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рататуй  . Шаг 1
Для приготовления рататуя подготовить следующие продукты: баклажаны, кабачки, фиолетовый лук, смесь специй "KOTANYI", соль, томаты в собственном соку, оливковое масло, пасту хариса.
Шаг 2
Рататуй  . Шаг 2
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанный лук, болгарский перец, пасту хариса. Обжарить все в течение 3-4 минут. Затем добавить томаты в собственном соку и потушить соус на медленном огне минут 10. Приправить соус специями, солью и бальзамическим уксусом. По желанию томатный соус можно слегка пробить блендером, но не однородного состояния, а чтобы попадались кусочки овощей.
Шаг 3
Рататуй  . Шаг 3
Кабачки и баклажаны нарезать шайбами, толщиной в 1 см. Обжарить овощи на сухой гриль сковороде, без добавления масла.
Шаг 4
Рататуй  . Шаг 4
В форму для запекания выложить томатный соус, чередуя по цвету уложить кружочки кабачков с баклажанами. Сверху овощи посыпать смесью трав, молотого перца и чеснока. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рататуй, Котани,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Рататуй Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев