8 июля 2018 / елена

Рататуй

Традиционное овощное блюдо прованской кухни от Джейми Оливера менее калорийное, быстрее готовится и конечно не обошлось без парочкой авторских идей.

0/5
Голосов: 0
Рататуй
Готовим рататуй
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки 2 шт.
  • баклажаны 3 шт.
  • фиолетовый лук 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • паста хариса 1 ч.л.
  • бальзамический уксус 1 ст.л.
  • молотый чеснок "KOTANYI" 1 ч.л.
  • смесь молотых перцев "KOTANYI" 1 ч.л.
  • молотая паприка "KOTANYI" 1 ч.л.
  • смесь трав "KOTANYI" 1 ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • томаты в собственном соку 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты для рататуя
Для приготовления рататуя подготовить следующие продукты: баклажаны, кабачки, фиолетовый лук, смесь специй "KOTANYI", соль, томаты в собственном соку, оливковое масло, пасту хариса.
Шаг 2
Готовим соус для рататуя
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанный лук, болгарский перец, пасту хариса. Обжарить все в течение 3-4 минут. Затем добавить томаты в собственном соку и потушить соус на медленном огне минут 10. Приправить соус специями, солью и бальзамическим уксусом. По желанию томатный соус можно слегка пробить блендером, но не однородного состояния, а чтобы попадались кусочки овощей.
Шаг 3
Обжариваем кабачки и баклажаны
Кабачки и баклажаны нарезать шайбами, толщиной в 1 см. Обжарить овощи на сухой гриль сковороде, без добавления масла.
Шаг 4
Выкладываем томатный соус и овощи в форму для запекания, затем ставим в духовку
В форму для запекания выложить томатный соус, чередуя по цвету уложить кружочки кабачков с баклажанами. Сверху овощи посыпать смесью трав, молотого перца и чеснока. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рататуй, Котани,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Рататуй классический средне Рататуй классический

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное ...

Рататуй на сковороде средне Рататуй на сковороде

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев