5 июля 2018 / Анна Доронкина

Десерт из манки по - турецки

Божественно вкусно!!!!

Десерт из манки по - турецки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко 1л,яйцо 1шт., манка 6стол.л., сахар 12 ст.л., ванилин 1 чайная ложка, масло сл. 100 гр., фисташки - по вкусу, вареная сгущенка или топинг.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Десерт из манки по - турецки. Шаг 1
Смешать яйцо, сахар, ванилин, манку. В эту массу влить холодное молоко. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая,ждем когда загустеет. (Приблизительно мин. 25 - 30). В этот момент вмешивается масло. Ждём закипания и сразу же снимаем с огня.
Шаг 2
Десерт из манки по - турецки. Шаг 2
В приготовленную за раннее форму выкладываем полученную массу и охлаждаем.
Шаг 3
Десерт из манки по - турецки. Шаг 3
Перекладываем на тарелку и в морозильнику на 4-6 часов. При подаче поливаем топингом или сгущенкой и украшаем фисташками. Приятного аппетита :-)
Хозяйке на заметку

Помешивать нужно будет не прерывно!

Время подготовки
15 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев