1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оладьи из кабачков -рецепты
  4. Оладьи из кабачка с куриным филе и апельсиновым соусом
Елена Чазова
30 мая 2018 г.

Оладьи из кабачка с куриным филе и апельсиновым соусом

Елена Чазова
30 мая 2018 г.

Оладьи из кабачка с куриным филе и апельсиновым соусом
Оладьи из кабачка с куриным филе и апельсиновым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Существует легенда, согласно которой кабачки подарили людям боги. Давным-давно, когда мужчины ушли в море, женщины одной рыбацкой деревни обратились к богам с молитвой. И попросили плод, такой же мягкий, как мякоть рыбы, цвета моря в лунную ночь и с кожурой прочной, как панцирь черепахи. В ответ на мольбу боги подарили женщинам кабачок. Рецепт кабачковых оладий боги не подарили. Но мы исправим эту досадную ошибку!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриное филе (цельное) 300 г
яйцо 1 шт.
масло растительное 100 мл
сок апельсиновый 150 мл
кабачки 1 шт.
розмарин 1 вет.
крахмал кукурузный 10 г
тимьян 1-2 вет.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачок очистите и натрите на крупной терке. Посолите по вкусу. Через 3 мин. хорошо отожмите от влаги. В глубокой миске соедините кабачок, яйцо и муку. Перемешайте до однородной массы. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте массу порционно ложкой, формируя круглые оладьи. Обжарьте на среднем огне 2-3 мин. с каждой стороны. Готовые оладьи выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 2

Куриное филе промойте и просушите салфеткой. Мелко порубите розмарин и одну веточку тимьяна. Смажьте филе перцем, тимьяном и розмарином. Посолите по вкусу. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте на среднем огне 3-4 мин. с каждой стороны. Готовое куриное филе нарежьте на ломтики.

Шаг 3

Тем временем, в сотейнике соедините апельсиновый сок и крахмал. Прогрейте до загустения соуса. На тарелку выложите оладьи и ломтики курицы. Полейте апельсиновым соусом. Украсьте веточкой тимьяна. Подавайте сразу же.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква ...

ГРУППА

Молодые кабачки и цукини

Лето — самое время, чтобы готовить молодые кабачки и цукини. Это вкусная и очень полезная еда, и её приготовление не требует ни массы времени, ни героических усилий. Из молодых, величиной чуть больше ...

ГРУППА

Оладьи из кабачков -рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков быстро

Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! Главное — избавить массу от лишней жидкости, для чего мы предлагаем посолить тертую мякоть и затем ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ