Оладьи из кабачка с куриным филе и апельсиновым соусом

Существует легенда, согласно которой кабачки подарили людям боги. Давным-давно, когда мужчины ушли в море, женщины одной рыбацкой деревни обратились к богам с молитвой. И попросили плод, такой же мягкий, как мякоть рыбы, цвета моря в лунную ночь и с кожурой прочной, как панцирь черепахи. В ответ на мольбу боги подарили женщинам кабачок. Рецепт кабачковых оладий боги не подарили. Но мы исправим эту досадную ошибку!

Оладьи из кабачка с куриным филе и апельсиновым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное филе (цельное) 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное 100 мл
  • сок апельсиновый 150 мл
  • кабачки 1 шт.
  • розмарин 1 вет.
  • крахмал кукурузный 10 г
  • тимьян 1-2 вет.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кабачок очистите и натрите на крупной терке. Посолите по вкусу. Через 3 мин. хорошо отожмите от влаги. В глубокой миске соедините кабачок, яйцо и муку. Перемешайте до однородной массы. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте массу порционно ложкой, формируя круглые оладьи. Обжарьте на среднем огне 2-3 мин. с каждой стороны. Готовые оладьи выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 2
Куриное филе промойте и просушите салфеткой. Мелко порубите розмарин и одну веточку тимьяна. Смажьте филе перцем, тимьяном и розмарином. Посолите по вкусу. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте на среднем огне 3-4 мин. с каждой стороны. Готовое куриное филе нарежьте на ломтики.
Шаг 3
Тем временем, в сотейнике соедините апельсиновый сок и крахмал. Прогрейте до загустения соуса. На тарелку выложите оладьи и ломтики курицы. Полейте апельсиновым соусом. Украсьте веточкой тимьяна. Подавайте сразу же.
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачки. Рецепты Кабачки. Рецепты

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев