10 августа 2015 / gastronom

Салат из зеленого горошка с мятой и кускусом

Салат из зеленого горошка с мятой и кускусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана замороженного зеленого горошка
  • 1 стакан кускуса
  • 10 веточек мяты
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Зеленый горошек залейте 2 л кипятка с солью и сахаром. Оставьте под крышкой на 5 мин., откиньте на сито.
Шаг 2
Залейте кускус, смешанного с оливковым маслом и щепоткой соли, 1 стаканом кипятка, перемешайте и дайте настояться под крышкой, 5 мин.
Шаг 3
Разворошите вилкой. Снимите с веточек листочки мяты, оставив верхушки для украшения. Листочки сложите стопкой, сверните в рулетик и тонко нашинкуйте.
Шаг 4
Смешайте кускус, горошек и мяту. Заправьте соком и цедрой 1 лимона, солью и перцем. Дайте немного настояться и подавайте.
Хозяйке на заметку

Если у вас на огороде растет зеленый горошек, собирайте его и сразу же замораживайте все,
что не съели. Замороженный горошек практически не нужно готовить, достаточно пары минут в горячей воде. Так сохраняются и красивый цвет, и ценные питательные вещества.

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 05 (160), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мята, кускус, зеленый горошек,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев