1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП салаты
  4. Салат из свеклы с полбой
gastronom
23 октября 2018 г.

Салат из свеклы с полбой

gastronom
23 октября 2018 г.

Салат из свеклы с полбой
Салат из свеклы с полбой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Полба – один из самых древних злаков. В отличие от обычной пшеницы, почти не содержит глютен. Используется для приготовления каш, супов и выпечки.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 пучка мелкой свеклы (около 500 г)
2/3 стакана полбы
100 г салатного ассорти с руколой, шпинатом и свекольными листьями
1 большая красная луковица
60 г Arla Apetina Soft
2 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. масла из грецкого ореха (или оливкового)
2 ст. л. сметаны
1,5 ч. л. мака
2 ч. л. меда
2 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Свеклу помойте с щеткой, обсушите. Заверните в фольгу и запекайте примерно 1 ч, до готовности. Остудите.

Шаг 2

Очистите свеклу и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Положите полбу в кастрюлю, залейте­ 3 стаканами воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, посолите и варите до готовности, 30 мин. Откиньте полбу на дуршлаг и остудите.

Шаг 4

Очистите лук и нарежьте перьями. Раскрошите рассольный сыр.

Шаг 5

Для заправки смешайте уксус, ореховое масло, сметану, мед и мак. Чеснок очистите и растолките с солью. Добавьте чеснок в заправку, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Выложите салатные листья, полбу, свеклу и лук в салатницу, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте рассольным сыром и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 05 (300), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты из свеклы

Салаты из свеклы могут быть очень разными, но все они обязательно яркие, эффектные и очень аппетитные. Вкус свеклы прекрасно гармонирует с самыми разными продуктами: сырами, соленой или ...

ГРУППА

Молодая свекла

Молодая свекла появляется в июне-июле. Ранние овощи — самые полезные, так что не стоит упускать возможность зарядиться здоровьем по полной. Молодую свеклу не стоит подвергать сложной кулинарной ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с черносливом можно смело назвать кладезем здоровья. Причин тому несколько. Прежде всего, в состав салата входит свекла, употребление которой способствует нормализации пищеварения ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ