23 октября 2018 / gastronom

Салат из свеклы с полбой

Полба – один из самых древних злаков. В отличие от обычной пшеницы, почти не содержит глютен. Используется для приготовления каш, супов и выпечки.

Салат из свеклы с полбой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 пучка мелкой свеклы (около 500 г)
  • 2/3 стакана полбы
  • 100 г салатного ассорти с руколой, шпинатом и свекольными листьями
  • 1 большая красная луковица
  • 60 г Arla Apetina Soft
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. масла из грецкого ореха (или оливкового)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1,5 ч. л. мака
  • 2 ч. л. меда
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из свеклы с полбой
Разогрейте духовку до 180 °С. Свеклу помойте с щеткой, обсушите. Заверните в фольгу и запекайте примерно 1 ч, до готовности. Остудите.
Шаг 2
Салат из свеклы с полбой
Очистите свеклу и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Салат из свеклы с полбой
Положите полбу в кастрюлю, залейте­ 3 стаканами воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, посолите и варите до готовности, 30 мин. Откиньте полбу на дуршлаг и остудите.
Шаг 4
Салат из свеклы с полбой
Очистите лук и нарежьте перьями. Раскрошите рассольный сыр.
Шаг 5
Салат из свеклы с полбой
Для заправки смешайте уксус, ореховое масло, сметану, мед и мак. Чеснок очистите и растолките с солью. Добавьте чеснок в заправку, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Салат из свеклы с полбой
Выложите салатные листья, полбу, свеклу и лук в салатницу, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте рассольным сыром и подавайте.
Кстати

РЕКОМЕНДУЕМ

Попробуйте новый продукт —Arla Apetina® Soft. Этот рассольный продукт прессуется в упаковке только за счет собственного веса, обретая свою нежную консистенцию, напоминающую мягкую фету или шелковый тофу. Новинка легко режется и её можно размять вилкой, хорошо переносит тепловую обработку. Продукт Arla Apetina® Soft в меру соленый, поэтому солить блюда, для приготовления которых он используется, уже не надо, если только чуть-чуть перчить. Рекомендуется вегетарианцам и веганам, поскольку не содержит сычужного фермента и животных жиров.

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№ 05 (300), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из свеклы Салаты из свеклы

Из свеклы варят супы и борщи, тушат вместе с луком или морковью. Благодаря своим вкусовым качествам ...

Молодая свекла Молодая свекла

Молодая свекла появляется в июне-июле. Ранние овощи — самые полезные, так что не стоит ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев